search Created with Sketch.

В саду: главные цветочные принты лета

02 июля 2015

Летом модные бутики часто напоминают цветочные лавки, в которых можно найти неповторимые букеты фиалок, анютиных глазок, роз и ромашек. Vogue.ua внимательно посмотрел на коллекции дизайнеров и выбрал главные цветочные принты этого лета. 

Chanel Couture весна-лето 2015
Chanel Couture весна-лето 2015

Гвоздики

Драматичные гвоздики - цветы, изображение которых выглядит уместно даже на вечерних нарядах. Именно с их помощью чувственность летней коллекции подчеркнули Доменико Дольче и Стефано Габбана, разместив гвоздики на кружевных платьях, топах и юбках. Благодаря своей форме они больше напоминают графичные принты с полотен современных художников, а не наивные рисунки.  

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Alexander McQueen
Alexander McQueen

Ромашки

Ромашки - один из главных летних мотивов в новом сезоне расцвел в коллекциях Celine, Michael Kors и Sportmax. Не сговариваясь, дизайнеры отдали предпочтение мелким цветкам, щедро рассыпав их на платьях, полупрозрачных юбках и элегантных жакетах. Гадать по таким "Любит - не любит" не получится, а создать романтичный летний образ - без проблем.

Celine
Celine
Michael Kors
Michael Kors

Герберы

К разноцветным герберам дизайнеры не часто обращаются в своих коллекциях, однако этим летом на них обратили внимание сразу несколько марок - Thom Browne и House of Holland. В первом случае они украсили гротескные брючные костюмы, а во втором превратили в цветочную поляну универсальные джинсовые куртки.

Thom Browne
Thom Browne
House of Holland
House of Holland
цветочный рисунок · Dolce&Gabbana · Celine · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное