search Created with Sketch.

Аззедин Алайя покажет в Париже фотографии Беттины Грациани

08 октября 2014
Аззедин Алайя покажет в Париже фотографии Беттины Грациани
В начале ноября в Париже откроется выставка фотографий одной из самых изысканных моделей середины прошлого века Беттины Грациани, которую называли самой фотографируемой женщиной Франции 50-х годов. Организатором экспозиции стал французский дизайнер Аззедин Алайя, ее давний поклонник и друг. Грациани отвечает Алайе взаимностью и с удовольствием носит его наряды, подчеркивающие и без того стройную фигуру. 

Беттина Грациани

Выставка будет проходить в галерее Galerie Azzedine Ala?a. В течение двух месяцев ее посетители смогут познакомиться с фотографиями одних из лучших фотографов ХХ века - Ирвинга Пенна, Луизы Даль-Вульф и Хорста П. Хорста. 

Simone Micheline Bodin

Симона Мишелин Бодин

Беттина Грациани, настоящее имя которой Симона Мишелин Бодин, была музой Юбера де Живанши. Однако псевдоним, ставший в последствии знаменитым, дал ей другой модельер Пьер Бальман, с которым она работала на заре своей карьеры. Своим же учителем она называет Жака Фата. Для Живанши Грациани была не просто музой и любимой моделью, но и его пресс-секретарем. Первую свою коллекцию дизайнер в 1952 году посвятил именно ей, а белую блузу с контрастными черными воланами назвал Bettina.   

Симона Мишелин Бодин
Блуза Bettina

Беттина Грациани и Юбер де Живанши
Беттина Грациани и Юбер де Живанши


Аззедин Алайя ·

Еще в разделе Мода

Популярное