search Created with Sketch.

Новое имя: ювелирный бренд ELENA LOKK

12 января 2015

Promotion

Аксессуары ручной работы ELENA LOKK, при производстве которых используются исключительно натуральные камни, уже известны в Монако и Москве. Сейчас марка готовится к открытию бутика в Киеве и рассказывает о секретах создания своих украшений.

Дизайнер украшений Елена Локк
Дизайнер украшений Елена Локк

Точкой отсчета для основательницы марки Елены Локк стали путешествия. После возвращения с одной из поездок она решила создать украшение для себя и настолько глубоко погрузилась в изучение вопросов сочетания камней и их особенностей, что уже не смогла остановиться на одном изделии.

Основными принципами работы ELENA LOKK стали эксклюзивность и использование исключительно натуральных камней. Так, все изделия изготовляются вручную в ателье марки и только в единственном экземпляре, а разнообразным камням - агатам, речному жемчугу, кораллам, авантюринам и туркизам - компанию составляют лишь подлинные кристаллы Swarovski и вспомогательные элементы - атласные или бархатные ленты и изящные цепи.

Процесс работы над украшениями Елена Локк описывает следующим образом: "Утро у меня начинается с подбора наиболее удачных сочетаний оттенков и материалов для новых изделий. Камни должны не только подходить по цвету, но и по интенсивности сияния, и создавать законченную гармоничную композицию, имеющую свое собственное настроение. Также важно учитывать общий вес подобранных материалов, но это уже техническая сторона. Далее я контролирую процесс создания украшений мастерами: стадию готовности, соответствие эскизу, и возможность внести свои коррективы".

"Все украшения я примеряю на себя, чтобы почувствовать, насколько они хорошо сидят, будут ли удобны в дальнейшей носке. Каждое из ожерелий диктует свои правила: одни предполагают выход в свет, другие органично впишутся в повседневный образ, но каждое из них станет заметным акцентом наряда. После легкого обеда я предпочитаю уединиться в отдельном кабинете и рисовать эскизы для новых украшений. Одно из последних ярких впечатлений - путешествие к океану. Так, о сочном оттенке пальмовых листьев напоминает зеленый турмалин, белоснежный песок ассоциируется с россыпью кристаллов Swarovski, а голубой топаз стал для меня воплощением воспоминаний о кристально чистых водах Индийского океана, омывающих Мальдивские острова. Весь этот багаж идей я обязательно использую в будущих работах", - добавляет дизайнер.  

Сайт марки ELENA LOKK: www.elenalokk.com

Инстаграм-аккаунт: instagram.com/elenalokk

украшения ·

Еще в разделе Мода

Популярное