search Created with Sketch.

Умер Оскар де ла Рента

21 октября 2014

В возрасте 82 лет умер дизайнер Оскар де ла Рента, которого называли одним из классиков американской моды. Теперь созданием коллекций для Oscar de la Renta займется Питер Коппинг, назначение которого было подтверждено только на прошлой неделе. По cобщениям пресс-службы бренда, дизайнер очень долго боролся с тяжелой болезнью и последнее время был активно занят поиском преемника.

Оскар де ла Рента умер
Оскар де ла Рента

Последней громкой новостью, связанной с именем легендарного дизайнера, стала свадьба актера Джорджа Клуни с адвокатом Амаль Аламуддин, которая состоялась в конце сентября. Для церемонии бракосочетания невеста выбрала именно свадебное платье Oscar de la Renta.  

Свадебное платье Амаль Аламуддин от Оскар де ла Рента
Фотограф: Энни Лейбовиц для Vogue US

Напомним, что Оскар де ла Рента считается любимым дизайнером жен американских президентов. Предпочтение его нарядам отдавали Жаклин Кеннеди, Ненси Рейган, Хиллари Клинтон и Лора Буш. Свой одноименный бренд выходец из Доминиканской Республики открыл еще в 1965 году, до этого работая в марках Balenciaga и Lanvin.  С его именем даже связана крылатая фраза: "Одеться на "Оскар" у Оскара".

Оскар де ла Рента скончался в возрасте 82 лет
Старейший модельер США Оскар де ла Рента

Дженнифер Лопес и Оскар де ла Рента
Барбара Уолтерс, Оскар де ла Рента и Сара Джессика Паркер
Оскар де ла Рента и Анна Винтур

Oscar de la Renta ·

Еще в разделе Мода

Популярное