search Created with Sketch.

Барби-хипстер – альтер-эго Барби

09 сентября 2015

Никаких облегающих платьев Hervé Léger, розовых туфель на шпильках и белокурых локонов. У известной блондинки появилось альтер-эго – Socality Barbie: именно под таким никнеймом в "Инстаграме" зарегистрирована новая Барби-хипстер. Все модные наряды она променяла на джинсы, парку, вязаную шапку, рюкзак, очки в прямоугольной оправе, а также фотоаппарат и кофе, и отправилась в неизвестное путешествие.   

Каждый кадр в инстаграм-аккаунте Барби-хипстера – высокохудожественное произведение искусства, обдуманное до мелочей, но не перегруженное деталями.  Все снимки – постановочные и подражают популярным фотосценариям: здесь и утренний капучино с искусно взбитой пенкой рядом с пирожным, и ноги в ванной или свисающие с края обрыва, и прыжки на закате в контрсвете, и снимки в затерянном лесу или горах с кофейником (которое Барби-хипстер называет "топливом путешествий"). 

Аккаунт Socality Barbie создан анонимным свадебным фотографом из Портленда, который высмеивает всю хипстерскую поп-культуру "Инстаграма". Фотогеничные снимки сопровождаются чрезмерным использованием хэштегов (#Blessed, #LiveAuthetic, #BeHumble), философскими вдохновляющими цитатами и размышлениями ("Мы покоряем не горы, а себя" или "Не оглядывайся назад, ты не пойдешь тем путем") и подписями-надсмешками ("Это такой удивительный опыт: постоянно путешествовать по всему миру и использовать мои фотографии для того, чтобы влиять на жизнь людей. Серьезно, я не могу поверить, на какое количество гор я смогу взобраться и сколько замечательных пейзажей запечатлеть").

"Мы покоряем не горы, а себя"
"Мы покоряем не горы, а себя"
"Не оглядывайся назад, ты не пойдешь тем путем"
"Не оглядывайся назад, ты не пойдешь тем путем"

Создательница аккаунта объясняет, что она устала видеть людей, которые делают абсурдные вещи ради креативной фотографии в одних и тех же местах. Например, на рельсах. 

фотообзор · Instagram · Барби ·

Еще в разделе Мода

Популярное