search Created with Sketch.

Триумф итальянской моды на Венецианском кинофестивале

09 сентября 2014
Кинематограф всегда был идеальным плацдармом, помогающим модным маркам повысить свою популярность. Например, расцвет итальянской киноиндустрии в 60-х годах, флагманом которой стала римская студия "Чинечитта", повлек за собой повышение интереса к итальянской моде. Голливудские кинозвезды того времени были вынуждены проводить много времени на съемках и с удовольствием пополняли свои гардеробы одеждой местных дизайнеров. 

Venice Film Festival

Сегодня кинематограф снова стал площадкой для демонстрации лучших нарядов итальянских мастеров. Последнее доказательство этому - только что завершившийся Венецианский кинофестиваль. Фаворитами его красной дорожки стали итальянские дома моды, среди которых Alberta Ferretti, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana.

 Эмма Стоун в платье Valentino
Эмма Стоун в Valentino

Итальянка Альберта Ферретти как никто другой знает толк в правильных платьях для красных дорожек. Во время Венецианского кинофестиваля ее нарядам отдали предпочтение актрисы Миа Моретти и Сара Фельбербаум, модели Алессандра Амброзио, Лия Кебеде и Констанс Яблонски, которая на острове Лидо успела продемонстрировать сразу два платья дома Alberta Ferretti. 

Алессандра Амброзио
Алессандра Амброзио

Констанс Яблонски
Констанс Яблонски
Сара Фельбербаум
Алессандра Мастронарди
Ньевес Алварес
Мадалина Генея
Камилла Сола
Ребекка Дайан
Лия Кебеде
Миа Морретти
 
Среди работ Джорджио Армани в этом году на Венецианском киносмотре особой популярностью пользовались платья из кутюрной линии Armani Prive, которую итальянец раз в полгода демонстрирует в Париже. Как сказочная фея выглядела канадская актриса Сара Гадон - она выбрала кремовое платье, расшитое блестящими нитями, из коллекции Armani Prive осень-зима 2013/2014. Ее коллеги Зои Кравиц и Луиза Раньери, наоборот, сделали выбор в пользу нарядов ярких насыщенных оттенков.

Сара Гадон

Зои Кравиц
Луиза Раньери
 
Без нарядов дуэта Dolce & Gabbana редко обходится важная красная дорожка. Уже на церемонии открытия фестиваля модель Бьянка Балти продемонстрировала платье расшитое розами с обнаженными плечами. Также в разные дни фестиваля можно было увидеть и знаменитый горох Dolce & Gabbana, и хит последней коллекции - принт с ключами. 

Бьянка Балти
Бьянка Балти

Кьяра Франчини
Ана О'Райли
Моран Атиас

Наряды авторства Миуччии Прады лучше всего можно было рассмотреть на презентации короткометражки Somеbody в рамках цикла Miu Miu Women's Tales. На премьеру мини-фильма пришли подруги бренда Кирстен Данст, Дакота Фэннинг, Кейт Мара и Лена Данэм. Все они в этот день выбрали платья Prada и Miu Miu.  

Кейт Мара
Кейт Мара

Кирстен Данст, Кейт Мара, Лена Дунэм,
Кирстен Данст
Коллекции для Emilio Pucci сегодня создает норвежец Питер Дундас, однако ему настолько хорошо удалось прочувствовать южный темперамент марки, что одной из его верных клиенток стала актриса с марокканскими корнями Моран Атиас - в Венеции она появлялась в брючном костюме из коллекции Resort 2015 и лаконичном платье оттенка nude из текущего сезона. 

Моран Атиас
Моран Атиас

Были замечены на красной дорожке в Венеции и платья других не менее известных итальянских марок. Так, Эмма Стоун выбрала наряд бутылочного оттенка Valentino для церемонии открытия, поклонница Louis Vuitton Шарлотта Генсбург лишь единожды променяла одежду своего друга Николя Жескьера на не менее эффектный наряд Anthony Vaccarello, а Кристиана Капотонди рискнула с выбором пестрого платья Marni. 

Эмма Стоун
Эмма Стоун 

Шарлотта Генсбург
Лей Хао
Кристиана Капотонди

Dolce&Gabbana · Giorgio Armani · Венецианский кинофестиваль 2014 · Alberta Ferretti ·

Еще в разделе Мода

Популярное