search Created with Sketch.

Трибьют блистательной Кейт Бланшетт в музее МОМА

18 ноября 2015

Прошлой ночью в Музее современного искусства в Нью-Йорке чествовали австралийскую актрису театра и кино Кейт Бланшетт, завоевавшую около 70 наград, включая два "Оскара" и приз Coppa Volpi на Венецианском кинофестивале.

Гала-вечер в честь Кейт Бланшетт был приурочен к выходу ее нового фильма "Кэрол", в котором 46-летняя актриса сыграла несчастливую замужнюю женщину, нашедшую свою любовь в лице молодой девушки, роль которой исполнила Руни Мара, также присутствовавшая на мероприятии. Дань уважения актрисе отдали и другие известные актеры и режиссеры, с которыми Кейт работала раньше и работает сейчас – Тодд Хейнс, Мартин Скорсезе, Рэйф Файнс и Диана Крюгер.

Когда актриса поднялась на сцену, чтобы поприветствовать собравшихся, то не смогла не затронуть темы, которые беспокоят сейчас всех в мире: "Мои собственные усилия, конечно, выглядят очень незначительно на фоне происходящих в мире событий – войн и террористических атак в Европе и на Ближнем Востоке". 

Но в этот вечер у всех на устах было не только имя Кейт Бланшетт, но и название знаменитого французского Дома моды Chanel. Сразу три актрисы – Руни Мара, Диана Крюгер и сама виновница торжества – отдали дань уважения коллекции Haute Couture осень-зима 2015/2016. Крюгер и Мара казались на красной дорожке двумя противоположностями: готичный образ Руни в черном кружевном платье с винной помадой и выбеленным лицом контрастировал со свежим, ангельским и мягким образом Дианы в платье c белоснежными рукавами-перьями.

Еще в разделе Мода

Популярное