search Created with Sketch.

Тренд: змеиный принт

28 мая 2013
Появление змеиного принта в коллекциях этого сезона вполне ожидаемо: год змеи по восточному календарю заставил дизайнеров снова вспомнить об экзотическом раскрасе и придумать для него новое применение, как в сочетании фактур, так и неожиданных цветовых решений.


Salvatore Ferragamo весна-лето 2013

Дизайнерский дуэт Proenza Schouler в весенней коллекции раскрасил змеиный принт яркими красками и сложил с их помощью сложные коллажи в технике пэтчворк – куски кожи змеи и игуаны в хаотичном порядке перемешались с цветными блоками насыщенных неоновых оттенков на агрессивных платьях с молниями, жилетах и юбках жесткой формы.

 
Сочетание змеиного принта и пастельных красок, а также технику пэтчворк, выбрал и Эрдем Моралиоглу из Erdem. При этом его вариации получились более романтичными и нежными: полоски из кожи питона разбавляло тонкое кружево, а женственные силуэты и тщательно подобранные аксессуары сделали коллекцию по-настоящему легкой и летней.


Первоначальную агрессию змеиного принта дизайнеры марки Valentino с легкостью вписали в коллекцию посвященную духовной чистоте, снизив ее градус с помощью приглушенной цветовой гаммы, "глухих воротничков" на платьях из тончайшего шелка, девичьих рукавов-фонариков и тонких поясов, аккуратно подчеркивающих линию талии. 

Фрида Джанини из Gucci с помощью принта усилила провокационность мини-платьев в стиле 70-х, Роберто Кавалли, продолжая воспевать красоту женского тела, использует змеиный рисунок в идеально скроенных узких брючных костюмах, а Массимилиано Джорнетти из Salvatore Ferragamo перенес экзотический раскрас на кожу.  

Gucci
Roberto Cavalli
Salvatore Ferragamo




Gucci · Valentino · Erdem · Salvatore Ferragamo · Proenza Schouler · принты ·

Еще в разделе Мода

Популярное