search Created with Sketch.

Тренд: туфли на плоской подошве

12 августа 2013
В новом сезоне мужские туфли на плоской подошве уверенно конкурируют с обувью на каблуке. Vogue.ua предлагает рассмотреть пять главных фасонов сезона, чтобы сделать правильный выбор на осень. 

«Сочетание оксфордов с женственными платьями подчеркивает хрупкость образа», – считает дизайнер Лилия Пустовит и представляет новую коллекцию Poustovit for Braska. Дизайнеры практически единодушно предлагают носить формальные мужские модели вместо каблуков с платьями и юбочными костюмами.

Poustovit

Осталось выбрать свою модель – оксфорды или лоферы на традиционной тонкой или массивной тракторной подошве. И определиться с цветом: лучше черного в новом сезоне будет любой оттенок. 

Chanel
Туфли на шнуровке
Самый официальный вид обуви, потому стоит выбирать либо туфли хулиганских расцветок, либо цвета металлик – хотя бы носок, как в модели молодого украинского бренда обуви Kachorovska atelier. 
Kachorovska atelier
Оксфорды – обувь с закрытой шнуровкой, где боковые детали пришиваются под передней частью ботинка. Часто встречаются с перфорацией по мыску и швам, и такие «дырявые» модели называют «брогами». 
Valentino
AGL
Tod's
Saint Laurent
Bottega Veneta
Bally
Poustovit
Дерби – обувь с открытой шнуровкой, где боковые стороны нашиты поверх передней части. Стоит позаимствовать прием из мужского гардероба и носить коричневые или рыжие дерби с джинсами. 
Max Mara
Casadei
Marni
Nicholas Kirkwood
Gucci
Salvatore Ferragamo
Dries van Noten
Dries van Noten
AGL
Туфли без шнуровок 
Лoферы – туфли-мокасины с каблуком и на жёсткой подошве (а не резиновых шипах). Эталон — знаменитые horsebit loafers Gucci, которые в этом году отмечают свое 60-летие. 
Salvatore Ferragamo
Tod's
Marni
Gucci

Монки – закрытые туфли с боковой пряжкой.


Catarina Martins
AGL
Rupert Sanderson
Rupert Sanderson
AGL
 
Слиперы – мягкие туфли с язычком. Бывшие домашние тапочки ранее шили в бархате и украшали вышивкой. Сегодня мало что изменилось, разве что носят их на улицу с пижамными комплектами. 
Cecilia Bringheli
Casadei
Guizeppe Zanotti
Max Mara
Marc by Marc Jacobs
Nicholas Kirkwood
Fabio Rusconi
Dior
AGL

Giuseppe Zanotti · Bottega Veneta · Gucci · Valentino · обувь · Casadei · тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное