search Created with Sketch.

Тренд: сияние

27 июня 2014
Парча, ламе и люрекс снова вернулись на подиумы в этом сезоне. Однако сегодня это не ослепляющий блеск из 80-х, а деликатное декадентское сияние, способное лишь подчеркнуть естественный блеск глаз.

финальный выход Dolce&Gabbana весна-лето 2014
Dolce & Gabbana

Локомотивом блестящего во всех отношения тренда стал французский дом Lanvin. В его весенне-летней коллекции переливалось буквально все, а цвета драгоценных металлов можно было встретить и на женственных платьях-бюстье, и на рабочих комбинезонах с люрексом. Не отстают от Альбера Эльбаза и другие дизайнеры. Так, Фрида Джаннини из Gucci соединила с переливающейся тканью спортивный крой, а в Jonathan Simkai золотым напылением покрыли бюстье из рафии. 

металлизированный комбинезон из коллекции Lanvin весна-лето 2014
Lanvin

Главное отличие современного блестящего бренда от предков - его мягкость и даже естественность, которая появилась еще в 90-х годах, которые принято считать временем отрицающим любые проявления роскоши. Однако это время запомнилось и тем, что с предыдущих десятилетий было взято все самое лучшее и смешано самым необычным образов. В результате чрезмерный блеск 80-х стал благороднее в сочетании с грубыми твидами или нарочито простым силуэтом, а сам по себе стал больше напоминать расплавленный жидкий металл. 

Altuzarra весна-лето 2014
Altuzarra

Jonathan Simkai
Herve Leger
Versace
Oscar de la Renta
Joseph
Acne Studios
Isabel Marant
Roland Mouret
Lanvin
Gucci

Аксессуары из металлизированных материалов поддерживают заданный тренд. Здесь разнообразие еще больше чем в одежде и даже одна сумка или пара обуви с легкостью добавит футуристических ноток всему образу.

Eugenia Kim
Givenchy
Marni
Maison Martin Margiela
Marc by Marc Jacobs
Christopher Kane
Bottega Veneta
Chloe
Charlotte Olympia
Jimmy Choo




Dolce&Gabbana · Gucci · Lanvin · Altuzarra · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное