search Created with Sketch.

Тренд сезона: новый голубой

11 апреля 2013
Диалог про мешковатый голубой свитер между героинями "Дьявол носит Pradа" Мирандой Пристли и Энди Сакс, наверняка, войдет в учебники по моде. Главный редактор глянцевого издания на пальцах объясняет юной ассистентке, как вещь именно этого небесно-голубого оттенка попала к ней шкаф и какой путь он прошел с первого момента появления на подиуме. В этом сезоне голубой снова в фаворитах: визажисты всячески рекомендуют подчеркивать глаза оттенками лазури, парфюмеры вдохновляются морскими пейзажами – новый аромат Acqua Roberto Cavalli, а дизайнеры, вдохновленные натуральными оттенками моря и воздуха, просто не могут без него обойтись.  

Jonathan Saunders
Michael Kors
Roberto Cavalli Acqua
 
Голубой образца весны-2013 разнообразный и многогранный: он может быть отчаянно ярким как у Gucci и сладостно романтичным как у Alberta Feretti, его можно использовать как сложный декор у Antonio Berardi или комбинировать с металлическими вставками как у Jonathan Saunders. Голубой в  этом сезоне действительно новый – он нескучен.

 
Нежность. Голубой на полупрозрачных шифонах и шелках выглядит по-настоящему сказочно, а девушки в летящих невесомых платьях кажутся морскими нимфами, наводящими сладостное безумие на смотрящих.

Alberta Feretti
Blumarine
Donna Karan
Francesco Scognamiglio
Giorgio Armani
Глянец. Как оттенок зачастую нежный, голубой часто используется на сатиновых гладких материалах, бликующих на свету, или на сложных декоративных фактурах. 

Christian Dior
Donna Karan
Michael Kors
Philisophy
Christian Dior
Antinio Berardi
Elie Saab

Брюки. Не все дизайнеры увидели голубой только на струящихся одеждах: Фаусто Пуглиси предложил его использовать по схеме color-blocking, Диана фон Фюрстенберг – только с блестящей фактурой, а Фрида Джанини и Эли Сааб предпочли total colour эффект. 

Elie Saab
Gucci
Diana von Furstenberg
Fausto Puglisi
Philosophy
Черный. Голубой с черным мы увидели на показах Balenciaga, Balmain и Rodarte: все дизайнеры выбрали сложные и неоднозначные фактуры для подобного сочетания.

Balmain
Balenciaga
Rodarte
 
Мозаика. Стал голубой и кусочком в сложных мозаиках. Дизайнеры скомпоновали его с желтым, белым, коричневым и черным, следуя тенденциям супрематизма и диджитального направления в современной моде. 

 



Тенденции весна 2013 ·

Еще в разделе Мода

Популярное