search Created with Sketch.

ТРЕНД: романтичный камуфляж

08 мая 2013
Камуфляж этой весны не настолько однозначный и прямолинейный, как зачастую бывает в коллекциях осенне-зимнего сезона. Для курточек, платьев, топов и даже купальников дизайнеры выбрали не только легкие ткани и женственные силуэты, но и нестандартные цветовые сочетания. В этих нарядах точно невозможно использовать камуфляж по назначению – оставаться незамеченным и сливаться с окружающей средой: в этом сезоне модный тренд призван привлекать дополнительное внимание. Не удержалась от использования камуфляжа даже такая романтическая марка, как Valentino, выпустившая капсульную коллекцию обуви и аксессуаров с военным рисунком из страз. 


Valentino Camouflage

Одной из самых интересных подач классического военного окраса стала коллекция Антонио Марраса. Итальянец, известный своей любовью к цветочному принту, утяжелил тюльпаны на платьях и топах-бра грубыми жакетами с камуфляжным рисунком, которые в свою очередь усыпал мелкими черными горошинами. На сарафанах с подчеркнутой линией талии и юбками-колоколами выше колена он совместил камуфляж и металлизированную ткань так, что издали они напоминали комплект из нарядной юбки и повседневного армейского жилета.   

Спортивное милитари получилось у Донны Каран. В коллекции DKNY Spring 2013 американский дизайнер вернулась в 90-е. Сбалансировав популярное в те годы обтягивающее платье-майку модными сейчас аксессуарами – кроссовками на платформе, рюкзаком и повязкой на голову, она создала идеальный комплект для насыщенной жизни молодой и активной девушки в большом городе.  

Этой весной, когда дизайнеры вовсю черпали вдохновение в природе, защитный принт из отголосков военной тематики превратился в желание слиться с природой. К примеру, украинский бренд Ksenia Schnaider камуфляж видит в оттенках чистого весеннего неба и украшает этим нежно-голубым узором легкие блузы, свитшоты в стиле унисекс и платьях в пол.  


Дизайнеры из домов Edun, Jean-Charles de Castelbajac и Lela Rose для нового милитари выбирают сочетание хаки с ярким желтым, оранжевым и нежным оттенком nude.  

Jean-Charles de Castelbajac
Lela Rose
Edun





Тенденции весна 2013 · принты ·

Еще в разделе Мода

Популярное