search Created with Sketch.

Тренд: пижама на выход

14 июня 2013
Стремительно развивающиеся технологии – мобильные офисы и возможность выполнять работу в любой точке планеты, позволят нам в скором будущем совсем не выходить из дома, а все рабочие моменты решать за чашкой утреннего кофе в любимой пижаме. Исчезнет ли надобность в городской одежде? Думаем, нет, женщины обязательно найдут повод, чтобы наряжаться и обновлять гардероб, ведь даже домашнюю одежду они успели превратить в модный тренд. В пижамах теперь не только спят, но и выходят в свет, даже – в высший.



Первой женщиной, рискнувшей надеть пижамные брюки публично, стала Коко Шанель. Смелая француженка добавила к ним скромный черный свитер, нить жемчуга и отправилась на пляж Довиля. С этого времени прошло около ста лет и теперь другой дизайнер задает тон в "пижамной моде": Марк Джейкобс последние пару сезонов в конце своих шоу на поклон выходит исключительно в пижаме.


Марк Джейкобс на шоу Marc Jacobs и Louis Vuitton

Чтобы пижамы смотрелись выигрышно, к ним лучше добавить каблук или высокую танкетку, это лишит наряд домашней простоты и уюта, который лучше оставить в стенах квартиры. Подтверждают выгодное сочетание знаменитости и герои street-style хроники, выбирая для красных дорожек  к пижамам изящные лодочки, а также смело разделяя комплекты. Актриса Диана Крюгер к шелковым пижамным брюкам Prabal Gurung подобрала короткий топ и высокий каблук. Смешивая верх или низ пижамы с практичными вещами, образ получается расслабленным, но не небрежным: пижамные курточки с тонкой оторочкой хорошо сочетаются с джинсами и юбками-карандашами, а двубортный пиджак превращает пижамные брюки из струящегося шелка в предмет вечернего гардероба.  

София Коппола
Рианна
Диана Крюгер
Соланж Ноулз
Келли Линч
В нынешнем сезоне расслабленное настроение лучше всего воплотилось в шелковых комплектах Lanvin и Dolce&Gabbana, также благодаря "пижамному" рисунку заслуживают внимания брюки Chloe и Nina Ricci.  

Theory
Dolce&Gabbana
Marni
Dolce&Gabbana
Lanvin
Lanvin
Chloe
Carven
Nina Ricci
Aperlai

Dolce&Gabbana · Chanel · Тенденции лето 2013 ·

Еще в разделе Мода

Популярное