search Created with Sketch.

Тренд: пастельные оттенки

23 октября 2013
Оттенок розового зефира, лимонный, фисташковый и небесно-голубой - эти оттенки стереотипно ассоциируются с весенне-летним сезоном. Однако в этот раз они неожиданно для многих разбавили сумрачный осенний подиум. Vogue.ua рассказывает, как правильно сочетать сладкие пастельные оттенки.   


Victoria Beckham

Холодные пастельные оттенки дизайнеры чаще всего применяли при работе с объемом - громоздкие пальто на запах в пепельно-розовом или голубом напоминали о женственности и хрупкости. С другой стороны, мужская по крою одежда, а также многослойные комплекты снижают чрезмерную слащавость образа, иногда свойственную подобной цветовой гамме.


Carven

Самый популярный из сладких оттенков - розовый. Принято считать, что это подчеркнуто девичий цвет, характеризующий свою хозяйку как особу инфантильную и наивную, но в этом сезоне его холодный оттенок выглядит свежо и благородно. 


Miu Miu

Всю серьезность розового подтверждают и сами дизайнеры - в Moschino Cheap&Chic из него шьют костюмы-двойки, в Simone Rocha лаконичные платья, в Jonathan Saunders юбочные комплекты, а в Prada его используют для женственных силуэтов в стиле 50-х . Еще один способ сделать розовый взрослее - добавить к нему максимально нейтральную основу. Этим приемом воспользовалась Фиби Фило из Celine - ее розовое лаконичное пальто оттеняли только серые ботильоны и платье, а также дизайнеры из Rochas и Mulberry - в их случае сдерживающей альтернативой стал коричневый.

Rodarte
Blumarine
Sonya Rykiel
Rochas
Mulberry
Simone Rocha
Celine
Prada
Jonathan Saunders
Moschino Cheap&Chic

Saint Laurent
Simone Rocha
RED Valentino
Roksanda Ilincic
Rochas
Equipment
J.Crew
Marni
Carven
Acne

Не менее достойной заменой розовой пастели стали сдержанные голубые и лазурные оттенки - они выглядят более деликатно и вполне подойдут под офисный дресс-код. 


Prada

Братья Кейтены из Dsquared2 для таких случаев приготовили костюм с юбкой-карандашом, в Chloe скромное прямое платье без рукавов, в Gucci пальто с широким воротником, а в Nо.21 предлагают облачиться в серо-голубой с ног до головы.

Rochas
Matthew Williamson
Kenzo
Emanuel Ungaro
Sonya Rykiel
No.21
Chloe
Mugler
Gucci
Dsquared2

Stella McCartney
Balenciaga
Derek Lam
Roksanda Ilincic
Tibi
Jonathan Saunders
Chloe
Joseph
Dolce&Gabbana
Chloe
Для самых смелых дизайнеры предложили нежные пастельные тона в сочетании с мехом, которые напоминают пушистые облака - подобные предложения стоит искать в коллекциях Giambattista Valli, Topshop Unique, Simone Rocha.

 
Giambattista Valli
Topshop Unique
Simone Rocha
  

 
тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное