search Created with Sketch.

Тренд: New Look

27 ноября 2013
Тонкая талия, пышная юбка, округлые плечи и подчеркнутая линия груди - классическое описание образа женщины-цветка, который Кристиан Диор предложил уставшим от войн и ограничений женщинам в 1947 году. Название этой коллекции, первой в карьере мсье Диора, new look уже стало именем нарицательным - отныне его ассоциируют со всем элегантным и изысканным.

Christian Dior New Look
Christian Dior

Сегодня легендарный new look вернулся на подиумы в исполнении самых разнообразных брендов - фирменное сочетание юбки солнце-клеш и талии, затянутой поясом, можно увидеть в коллекциях Rochas, Ports 1961, Antonio Marras.

Ports 1961 New Look
Ports 1961

Миуччиа Прада - известная любительница ретро, но также она знаменита своей смелостью. В осенне-зимней коллекции классический силуэт итальянка разбавила небрежными деталями - спущенными бретелями, "мокрыми"  укладками и тяжелой обувью на рифленой подошве. Кроме открытых платьев в стиле new look в текущей коллекции Prada представлено множество комплектов, рукава на которых оторочены широкими меховыми манжетами, напоминающими муфты.

Prada New Look
Prada

Верхнюю одежду в этом стиле также представил мастер эклектики Антонио Маррас. Его интерпретация new look - это желтое пальто с покатыми плечами, подчеркнутой талией и юбкой с мягкими защипами для придания объема. Дополнительных  ретро-ноток этому образу придают аксессуары - сумка с застежкой-фермуаром и аккуратные носочки в паре с закрытыми осенними туфлями. Напомним, что именно с приходом в моду стиля new look подбор аксессуаров стал еще более тщательным. 

Antonio Marras New Look
Antonio Marras

Наиболее современное прочтение new look показала Фиона Чибани из Ports 1961. В одном из образов она использовала неопрен, которые хорошо держит заданную форму и не требует дополнительных нижних юбок для создания необходимой пышности. 

Ports 1961 New Look
Ports 1961

Несомненно, самым популярным цитированием стиля new look является работа с повседневными комплектами и платьями. В Rochas к пышным юбкам, кроме аккуратных жакетов, добавили вязаные кардиганы, в Lanvin сорочки из кожи, в Jonathan Saunders топы с длинным рукавом из лакированной кожи, а в Michael Kors трикотажные свитшоты с рукавом-реглан, преимущественно спортивным элементом. Однако во всех случаях были сохранены канонические пропорции, что позволило экспериментировать с остальными деталями.

Michael Kors|Michael Kors New Look
Jonathan Saunders/Lanvin|Jonathan Saunders/Lanvin New Look
Rochas|Rochas New Look
Rochas|Rochas New Look
  
Для праздничных случаев дизайнеры приготовили платья-бюстье, в которые мсье Диор вшивал специальные жесткие прокладки, для создания необходимого силуэта. Альбер Эльбаз черные платья с узким лифом и длиной до колена украсил вышивками и аппликациями, на которых изобразил цветы и насекомых, в Aquilano.Rimondi совместили несколько разноплановых фактур, зрительно выделив зону бюстье бархатом. 

Aquilano.Rimondi/Lanvin New Look
Aquilano.Rimondi/Lanvin

И только в коллекции Chrisitan Dior Раф Симонс не отошел от эталона и показал классическое платье-бюстье в лучших традициях основателя дома. Расшитое бисером и камнями - оно очередное подтверждение тому, что new look на подиумы вернется еще не раз. 
    

Christian Dior New Look
Christian Dior

 

тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное