search Created with Sketch.

Тренд: мода 60-х

24 ноября 2014
Тренд: мода 60-х

Превратиться  в героиню главного фильма о 60-х "Фотоувеличение" Антониони без сложностей в этом сезоне может любая девушка - дизайнеры часто в осенне-зимних коллекциях обращались к трапециевидным формам, длине мини и бескомпромиссным принтам.

Dsquared2
Dsquared2

Главной коллекцией о шестидесятых этой осенью стало шоу Louis Vuitton - дебютное для нового креативного директора Дома Николя Жескьера. Француз сразу после показа объяснил свой выбор тем, что именно 60-е стали для моды новым листом, с которого началась ее современная история, так и он хочет начать новую летопись в модной истории Louis Vuitton, в котором до него хозяйничал Марк Джейкобс в течение последних 16 лет.  

Louis Vuitton
Louis Vuitton

Согласны с ним и многие другие коллеги по модному цеху, каждый из которых взял от многогранных 60-х что-то свое. Например, Миуччиа Прада позаимствовала от них страсть к металлизированным и виниловым материалам, Мэттью Вильямсон психоделические принты, а Гийом Анри из Carven и дуэт Кьюри и Пичолли из Valentino - длину мини для А-образного платья, ставшего культовым благодаря образу британки Твигги с широко распахнутыми ресницами и ногами как тростинки. 

Miu Miu
Miu Miu
платье Carven
Carven
Valentino
Valentino
Matthew Williamson
Matthew Williamson

Курс на 60-е неожиданно взяла и Фрида Джаннини из Gucci, марки которая традиционно ассоциируется со следующим модным десятилетием. Однако амбициозная блондинка на считает 60-е чуждыми эстетике Gucci, что она и доказала с помощью трапециевидных платьев с кожаными вставками и сапог на квадратном устойчивом каблуке. 

платье Gucci
Gucci

Gucci · Louis Vuitton · Dsquared? · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное