search Created with Sketch.

Тренд: милитари

05 декабря 2014
Тренд: милитари

С каждым сезоном стиль милитари все меньше напоминает классическую военную форму, оставляя узнаваемыми лишь ее общие черты. Этой зимой дизайнеры взяли курс на женственность, ремнями подчеркнув талии на громоздких шинелях, а брюки оттенка хаки сшив из тончайшего шелка.

Isabel Marant
Isabel Marant

Самую многочисленную армию на подиум в этом сезоне вывел Оливье Рустен из Balmain. Под его предводительством по парижскому подиуму стройными рядами вышагивали одни из самых востребованных моделей современности - Джорданн Данн, Саския де Брау, Рози Хантингтон-Уайтли. Девушки были одеты в сексапильные наряды из кожи, военной брутальности которым придавали накладные карманы, жакеты с кроем карго и массивная фурнитура. 

Balmain
Balmain

Накладные краманы стали практически главной деталью, вокруг которой выстроил свою коллекцию Александр Вэнг, разместивший их на платьях, брюках, полупальто и сумках. Одним из самых красноречивых милитари-образов в его исполнении стал выход модели в рыже-коричневом бушлате и сапогах с широким голенищем спереди. Верхнюю одежду в военном стиле также показали Daks, Zadig&Voltaire и Emilio Pucci.

Alexander Wang
Alexander Wang

Daks
Daks
Emilio Pucci
Emilio Pucci

Осенне-зимние коллекции марок Lanvin, Valentino, Hermes и Ports 1961 лишь тонко намекали на милитари составляющую в своих образах. У многих из них лишь приглушенно-зеленая цветовая гамма напоминала о защитной расцветке, а тончайшая кожа в паре с плиссировкой или летящий силуэт выглядели крайне соблазнительно.  

Ports 1961
Ports 1961
Valentino
Valentino
Hermes
Hermes
Lanvin
Lanvin
Balmain · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное