search Created with Sketch.

Тренд: Халстон

13 июня 2014
Он придумал шляпку-таблетку для Жаклин Кеннеди, платье на одно плечо, покорившее завсегдатаев Studio 54, белый брючный костюм Бьянки Джаггер  и блестящие наряды Лайзы Минелли. Гедонист и тусовщик, первый дизайнер-celebrity, Рой Халстон создал идеал американской моды - смесь шика и простоты.

Saint Laurent весна-лето 2014
Saint Laurent весна-лето 2014

В вещах Halston каждая деталь имела смысл - они подчеркивали фигуру, не сковывали движений и привлекали внимание. Халстону не удалось сохранить fashion-империю, но его идея избавиться от всего лишнего продолжает вдохновлять дизайнеров на создание струящихся платьев, как у Saint Laurent и Tod's, комбинезонов с декольте-хомутом и ставших вечной ценностью платьев-рубашек.

Lanvin
Saint Laurent
Christopher Kane
Gucci
Rosantica
Halston Heritage
Burberry Brit
Theyskens' Theory
Alexander McQueen
Michael Michael Kors

Влияние Халстона на моду сегодня можно проследить на выставке Silver and Suede в нью-йоркском музее Энди Уорхола, посвященной этим двум друзьям. Экспозицию составляют 40 нарядов Халстона, фотографии, картины и видео Уорхола, а также документальные материалы, касающиеся их биографий. Также издательство Abrams выпускает одноименную книгу, написанную племянницей Халстона Лесли Фровик и историком моды Валери Стил.
тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное