search Created with Sketch.

Тренд: кейпы

18 октября 2013
Кейпы или другими словами накидки без рукавов, с прорезями для рук, издавна считались особенной одеждой - их носили священнослужители и монахи, в них занимались верховой ездой, а почтенные дамы выбирали кейпы из парчи для званых ужинов. 


Red Valentino

Спустя пару веков с подачи современных дизайнеров кейпы постепенно утратили свой статус одежды для избранных, став популярным и модным предметом гардероба. В новом сезоне дома моды представили множество вариаций на тему кейпов, напоминающие кунтуши, которые украинская шляхта носила в 17-18 столетиях. 


Marni Evening Collection

Самые нарядные варианты кейпов, которые, как в старину, лучше надевать на званые ужины, получились у Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли из Valentino. Вдохновение дизайнеры черпали в Средневековье и работах фламандских художников, а их кейпы либо расшиты букетами осенних цветов, либо сшиты из белоснежной шерсти. А одежда под ними выполнена в идентичной расцветке. К подчеркнуто вечерним кейпам также можно отнести накидки из коллекций Stella McCartney, L'Wren Scott и Victoria Beckham. Причем кейп в исполнении последней скроен на манер мужского смокинга.


Valentino 


Victoria Beckham/Oscar de la Renta

Valentino
L'Wren Scott
Stella McCartney

Более повседневные образцы, которые и от холода защитят, и будут эффектно смотреться - это кейпы Burberry London, Chloe, Victoria Beckham Denim, Michael Michael Kors. Часть из них напоминает о военной форме высоких армейских чинов из-за обилия золотой фурнитуры. Носить их предпочтительнее или с узким низом, или с юбками, длина которых совпадает с длиной самой накидки. 



Victoria Beckham Denim
Michael Michael Kors
Chloe
Burberry London

Подходящими вариантами для теплой осени являются кожаные кейпы Givenchy или Junya Watanabe, которые с легкостью заменят легкий плащ, а в сочетании со свитерами крупной вязки они верно прослужат и до настоящих холодов.


Mulberry

Junya Watanabe
Givenchy

Среди всего многообразия кейпов этого сезона отдельного упоминания заслуживают длинные накидки в пол. Именно они отсылают к овеянным тайнами прошлых веков готическим образам.


Elie Saab/Yigal Azrouёl

Chloe
Antonio Berardi
Saint Laurent
Joseph

Marni · Valentino · тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное