search Created with Sketch.

Тренд: камуфляж

20 ноября 2013
Количество солнечных дней в ноябре - наименьшее в году. В это время многим хочется замаскироваться от окружающей серости, создав вокруг себя зону личного комфорта. Дизайнеры этой осенью использовали камуфляжный принт не только на разнообразных силуэтах, но и на самых необычных для этого фактурах - от натурального меха до изысканного шелка. 

камуфляжный принт Christopher Kane
Christopher Kane

Один из флагманов американской моды дизайнер Майкл Корс сшил пальто и накидки из меха, раскрасив его защитным рисунком. В его коллекции можно выбрать как традиционную расцветку с преобладанием темно-зеленой гаммы, так и более изысканную в сочетании синего, белого и черного. Дизайнер Филлип Лим перенес камуфляжный принт на шерстяной свитшот, украсив его переднюю часть сложенным с помощью техники пэтчворк цветным мехом. Удастся ли в такой одежде замаскироваться от защитников прав животных - неизвестно.

камуфляжный принт Michael Kors
Michael Kors

камуфляжный принт 3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim

В отличие от Корса и Лима, в модных домах Christopher Kane и Massimo Rebecci пошли другим путем использования меха и камуфляжа в одном образе. Дизайнеры обеих марок дополнили наряды с темно-синим защитным рисунком меховыми оторочками. Кристофер Кейн также добавил к мини-юбке с милитари принтом меховой полушубок из рыжей лисы.

камуфляжный принт Christopher Kane 
Christopher Kane

камуфляжный принт Massimo Rebecci
Massimo Rebecci

С неожиданной стороны к использованию маскировочного рисунка подошли в Fendi. Дизайнер марки Карл Лагерфельд имитировал его с помощью нарезанной бахромы из тончайшей кожи. 

камуфляжный принт Fendi
Fendi

В свою очередь Александр Вэнг добавил пятна из меха, имитирующие камуфляжный рисунок, на пальто из тяжелой парчи с металлическими нитями холодного серо-синего оттенка. При этом воинственность этого принта он подчеркнул увеличенной линией плеч. 

камуфляжный принт Alexander Wang
Alexander Wang

Похожий прием использовали и в британской марке Whistles - камуфляж в сочетании с подчеркнутыми плечами здесь применили в прямом мини-платье. Однако не только дизайнеры Whistles придали маскировочному рисунку женственности. 

камуфляжный принт Whistles/Christopher Kane
Whistles/Christopher Kane

В Guy Laroche во время шоу на Неделе моды в Париже продемонстрировали целую череду выходов в платьях с элегантными драпировками и дерзкими вырезами, чтобы в таком камуфляже спрятаться не удалось никому.

камуфляжный принт Guy Laroche
Guy Laroche
   
Christopher Kane · тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное