search Created with Sketch.

Тренд: калифорнийский шик

08 августа 2013

Зародившись 20 лет назад на западном побережье США, гранж будущей осенью вернется снова с пляжей Калифорнии в мир минимализма и строгих пропорций, так методично пропагандируемых европейскими модными Домами. Эди Слиман, креативный директор Saint Laurent Paris, свои коллекции для французской марки создает будучи в Лос-Анджелесе – где как не в городе ангелов знают, что такое истинный калифорнийский гранж. 


Saint Laurent F/W 2013

Saint Laurent F/W 2013


Vogue.ua выбрал 5 вещей, которые уже в августе помогут создать бунтарский образ, но не слепо копирующий каноническое сочетание цветочного ситцевого платья и грубых черных ботинок, а лишь отвечающий настроению сезона и приспособленный к еще оставшимся жарким дням лета.



Ботинки Valentino.Без тяжелых ботинок гранжевый образ создать проблематично. Они – фундамент, который поддерживает любые дальнейшие эксперименты и сочетания. 


Кружевное платье Nina Ricci. Белоснежное кружево и грубая кожа – для хороших девочек с чертовщинкой в глазах. Это возвращение игры контрастов в его классическом понимании. 
 

Футболка McQ Alexander McQueen. 20 лет назад гранж пришел с выцветшими байковыми рубашками в клетку. Сегодня их лучшая облегченная замена – футболки с тем же рисунком и в том же сочетании цветов. 

Шорты Rag&Bone. Вызывающе короткие и максимально разодранные – бунтарские шорты должно быть не жалко выбросить. 

Бра Saint Laurent Paris. Коллекция французского бренда – настоящее пособие о том, каким должен быть гранж образца 2013 года. Короткий кожаный топ – завершающее звено для того, чтобы легкий и еще летний образ дивы гранжа и рок-н-ролла был готов на 100 процентов. 
 
 

Еще в разделе Мода

Популярное