search Created with Sketch.

ТРЕНД: горох

26 марта 2013
Горох, принт известный еще с XVIII века, не раз претерпевал изменения и менял стилистический окрас, не теряя при этом свою женственность и очарование. Очередной всплеск популярности гороха пришелся на 50-е годы ХХ века. После тяжелых военных дней Кристиан Диор с помощью принта polka dot придал нарядам столь необходимую каплю романтичности и с тех пор горошек обрел всеобщую популярность - его носили и домохозяйки, и звезды кино. 

Сезон весна-лето 2013, наверняка, войдет в "гороховую" историю, как время его деликатного и нестандартного использования. Карл Лагерфельд украсил фирменные наряды из твида горохом, который имитировали жемчужины, а Жиль Сандер раскидала крупные переливающиеся горошины по строгим белоснежным юбкам, сделав их почти невидимыми. Индийский дизайнер Маниш Арора, сочетающий современный крой с традиционными индийскими орнаментами, свой горох имитировал вышивкой, а итальянский дом Etro камнями.

Etro
Manish Arora
Chanel
Jil Sander

Не сдает своих позиций и классический горошек - белый на черном фоне. Причем дизайнеры не ограничиваются его отдельными элементами, а предлагают total look. Диана фон Фюрстенберг и Хайдер Аккерманн выбрали романтический принт для расслабленных шелковых брюк и топов. 
   
Haider Ackermann
Diana von Furstenberg
Haider Ackermann

Дизайнеры французского дома Nina Ricci в своей коллекции продемонстрировали сразу несколько способов его применения. 

Nina Ricci
Nina Ricci
Nina Ricci
Украинский дизайнеры этой весной тему гороха также не обошли стороной. Лиля Литковская, объявившая женственность главным трендом сезона, воплотила ее в жизнь с помощью как классического горошка, так и перфорации на коже. Ксения Шнайдер совместила  белоснежный горох с камуфляжным принтом нежно-голубого оттенка. Заглянув на полгода вперед, уже можно предвидеть гороховое настроение будущей осени у Poustovit, но это уже другая история.

Ksenia Schnaider
Poustovit
Litkovskaya
Litkovskaya



Тенденции весна 2013 · принты ·

Еще в разделе Мода

Популярное