search Created with Sketch.

Тренд: этно-шик

23 августа 2013
Накануне последних длинных выходных лета и празднования Дня Независимости нельзя не вспомнить об этно-шике. Стиль, любимый главными романтиками ХХ века - хиппи, продолжает вдохновлять дизайнеров из сезона в сезон. Когда гуляешь босиком по свежескошенной траве, в венке из полевых цветов, в летящих одеждах из натуральных тканей с вышивкой, ускользающее дыхание лета ощущается острее. 


One vintage

При этом модные марки предлагают не только исключительно летние варианты на тонких бретелях или с вырезом "американская пройма", но и шелковые платья средней длины, которые вполне подойдут и для деловых будней, а за национальную составляющую в них отвечает только рисунок. 

SEA
Elizabeth Hurley
Acne
House of Hackey
Weekend by Max Mara
One Vintage
Alice by Temperley
Anna Sui
Etro
Valentino Red


Тренд этно-шик ярко представила самая успешная модель украинского происхождения Дарья Вербова, которая снялась для обложки первого номера Vogue Украина. Модель примерила платье Blumarine, декорированное кружевом и шитьем, платье с вышивкой Altuzarra, плащ Celine, напоминающий длинные сорочки, и платье Barbara Bui, которое благодаря симметричному размещению геометрических узоров напоминает безрукавки гуцулов - кептарики. Волосы модели украшали венки из цветов британского дизайнера Lara Jensen.


Фото:Steven Pan

Кроме Вербовой еще одна знаменитая украинская модель в первом номере Vogue Украина была запечатлена в одежде с национальным подтекстом. Фотограф Елена Емчук в съемке "11 друзей Vogue" сняла Наталью Гоций в накидке Anton Belinsky и украинском народном костюме. 

  
Фото: Елена Емчук


тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное