search Created with Sketch.

Тренд: Британия в моде

23 июля 2013
Скурпулезные экономисты подсчитали, что рождение первенца Кейт и Уильяма принесет Британии 250 миллионов фунтов стерлингов. Эту сумму Объединенное Королевство получит от наплыва туристов и продажи сувенирной продукции. Модная индустрия как лакмусовая бумажка моментально реагирует на важные для общества события и предсказуемо, что в самом скором будущем мы вновь увидим на подиумах образы вдохновленные эстетикой Туманного Альбиона. Vogue.ua уже внимательно изучил последние коллекции и выбрал оттуда пять вещей, наиболее ярко иллюстрирующие британские символы.


Jimmy Choo Union Jack Collection

Клатч Alexander McQueen. Этот британский бренд постоянно использует принт Union Jack в своих коллекциях, а клатчи Britania с фирменной застежкой в виде черепа уже давно приобрели статус культовых и являются предметом коллекционирования.


Alexander McQueen

Свитер Burberry Prorsum. Старинный британский бренд уже сам по себе является одним из символов государства, однако в новой коллекции осень-зима 2013/2014 дизайнер марки Кристофер Бейли отдал дань уважения традициям, поместив на кашемировый свитер изображение королевского гвардейца.

Burberry Prorsum

Гид по Лондону Louis Vuitton. Каждый год французский бренд выпускает путеводители по главным столицам мира. В этот раз гид по Лондону проиллюстрировала японская художница Натско Секи, которая превратила страницы книги в настоящие картины, посвященные современному Лондону.  


Клатч Lulu Guinness. Аксессуары ее авторства называют остроумными и ироничными, а дальновидные модники уже начинают их коллекционировать. Для создания этого клатча в виде губ с принтом "британский флаг" дизайнер использовала кожу питона. 


Украшения Vivienne Westwood. Бабушка британской моды, как еще называют бунтарку Вивьен Вествуд, не перестает вдохновляться символами своей Родины - будь-то английская булавка или британские ордена.




Тенденции лето 2013 ·

Еще в разделе Мода

Популярное