search Created with Sketch.

Тренд: ботфорты

14 ноября 2013
Сапоги выше колен или ботфорты были придуманы в средневековой Испании, но наибольшую популярность заслужили во Франции, в то время их носили исключительно мужчины, а украшать было принято кружевом. Сегодня ботфорты - это женская прерогатива, а этой осенью они без стеснения маскируются под плотные, но тонкие чулки. 


Alice+Olivia

В модных домах Celine, Altuzarra и Chanel для достижения этого эффекта выбрали тонкую кожу, а в Emilio Pucci и Balmain отдали предпочтение замше. В обоих случаях сапоги-чулки настолько плотно прилегают к ногам, что максимально повторяют их форму, а длина намного выше колена делает их еще и практичным осенним дополнением к юбкам до середины бедра.


Barbara Bui


Reed Krakoff

Наиболее сдержанное применение дерзкой обуви предложила Фиби Фило из Celine. Ее ботфорты приглушенных оттенков на толстых каблуках максимально лаконичны и в комплекте с такими же лаконичными платьями выглядят строго, без единого намека на вульгарность.


Celine

В Altuzarra и Emilio Pucci ботфорты дополнены изящными каблуками. В этих коллекциях они не потеряли до конца своего двойственного смысла, учитывая, что в первом случае к ним предлагается узкая юбка с глубоким разрезом, а во втором - трикотажные мини-платья.


Altuzarra


Emilio Pucci

Карл Лагерфельд предложил отойти от привычных ассоциаций и для своих сапог-чулок выбрал небольшой устойчивый каблук, совместив широкое голенище с узким верхом. Декоративным элементом  стали массивные цепи, которые делают ботфорты Chanel под стать бунтарскому стилю неогранж.



Наименее приспособленные к реальной жизни сапоги-чулки получились у Acne Studios. Полупрозрачные, с открытыми пальцами - они идеальны для эффектного вечернего выхода. Незамеченной остаться не получится.


Acne Studios

Вариантов высоких сапог в этом сезоне такое множество, что они подойдут к любому стилевому решению - будь-то смелые сапоги-чулки Roland Mouret, авангардные на высокой платформе Rick Owens или повседневные на низком ходу Robert Clergerie. 

 
Sophia Webster
Stella McCartney
Roland Mouret
Robert Clergerie
Rick Owens
Reed Krakoff
Oscar de la Renta
Miu Miu
Giuseppe Zanotti
Gianvito Rossi
Emilio Pucci
Christian Louboutin
Balenciaga
3.1. Phillip Lim
Chanel


Chanel · Emilio Pucci · Celine · тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное