search Created with Sketch.

Викторианские цитаты в осенних коллекциях

24 ноября 2016

Цитаты викторианской эпохи – самая красивая тенденция для предрождественских вечеринок, которая любому образу добавит немного волшебства.

Marc Jacobs

В коллекциях текущего сезона эстетика времени, когда Британской империей правила королева Виктория, проявилась сполна – от Лондона до Нью-Йорка. Сочетаются в ней декаданс, оттенки готики, чувственность и эфирная нежность, которые в руках впечатлительных дизайнеров превращаются в наряды для самых важных случаев. В этом сезоне викторианство благодаря модной индустрии единственное, что потеряло – это свое классическое целомудрие, мысли о котором возникают при первом взгляде на закрытые темные наряды времен королевы Виктории. 

Erdem

Так, сквозь кружевные платья с воротниками-стойками у Erdem и невесомые наряды Simone Rocha просматривалась обнаженная грудь моделей, а на показе Marc Jacobs парой величественным кейпам, бархатным пальто и блузам с бантами стали ботинки на платформе, как у обуви для стриптиза.

Simone Rocha

 

Marc Jacobs

 

Veronique Branquinho

Подобные перемены указывают на правило: взяв за источник вдохновения героиню Теккерея или персонажа из "Аббатства Даунтон", не стоит цитировать его буквально. Грубоватый трикотаж, неожиданный макияж или рок-н-рольные аксессуары как раз и доведут задуманный викторианский образ до модного совершенства. 

Читайте также:

5 способов носить пуховик этой зимой

Самые модные свитера сезона

Erdem · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное