search Created with Sketch.

Закрытое белье: как выбрать и как носить

02 июня 2016

Закрытое белье из категории подиумного тренда уверенно переходит в жизненный. О том, как его носить, рассказывает байер Helen Marlen Mandarin и автор блога Eye See Style Елена Пащенко.

 
Трусы с высокой талиейНаташа Поли в рекламной кампании La Perla весна-лето – 2016

В день, когда я получила письмо из редакции с темой для этой статьи, мы ужинали с друзьями моего бойфренда. Все – гетеросексуальные парни в возрасте слегка за тридцать, некоторые из них – я точно знаю – разбили не одно девичье сердце. Лучшей фокус-группы не найти. Задавать вопрос, какое нижнее белье они предпочитают, мне было особенно удобно, предупредив, что я пишу материал для Vogue UA: это придавало важности и даже какой-то научности опросу. В ходе разговора все очень увлеклись: казалось, что ребята вчетвером спасают всех мужчин от некрасивых трусов. 

Закрытое белье свободно себя чувствует в летних, круизных и зимних коллекциях. В новом сезоне такое появилось у Burberry, Acne Studios, Isabel Marant и Dior

Если быть точной, то меня интересовал один вопрос: что они думают о максимально закрытом нижнем белье, а именно о трусах с высокой талией. Со мной и моим парнем все понятно. Половину моего шкафа с нижним бельем занимают так называемые briefs – это модель, которая сидит чуть ниже талии, немного закрывает бедра и полностью ягодицы. Такой крой заимствован у мужчин. А я убеждена: мужская одежда, адаптированная для женского тела, – это очень сексуально. Мои briefs делают акцент на талии, зрительно удлиняют ноги и подчеркивают верхние кубики пресса. Я предпочитаю из тонкого хлопка без швов, базовых цветов: черные, белые и бежевые – и покупаю такие уже давно. И я знаю, что мой парень принадлежит к тем мужчинам, которым Кейт Мосс в съемке Стивена Мейзела для Calvin Klein нравится больше, чем Дита фон Тиз в полном обмундировании.

Трусы с высокой талиейКейт Мосс в съемке Стивена Мейзела для CK by Calvin Klein Underwear весна-лето – 1997.

Высокая талия – тренд не новый и в нижнем белье, и в одежде в целом. С нее все, в общем-то, началось. Женщины не носили трусы в привычном для нас понимании до 1930-х годов. Под одежду они надевали скорее брюки. В 1940-х женское нижнее белье производили из хлопка, нейлона, сатина и шелка, на эластичной резинке или на затяжках – трусы были больше похожи на современные шорты. С годами они становились более облегающими, производители искали практичные комфортные материалы, но вплоть до 1970-х ниже талии они не опускались. 

В эпоху хиппи произошел первый сдвиг: трусы, спустившись на бедра, получили новое название – hipster briefs. Принт и яркие цвета были в моде в 80-х. В это же время появилось дизайнерское белье: Кельвин Кляйн запустил линию Calvin Klein Underwear, чем вывел эту категорию на новый уровень. К концу XX столетия от трусов почти ничего не осталось, кроме трех тонких полосок сзади и маленького треугольника спереди. Стринги и танга выглядывали из-под брюк с низкой талией. Слава богу, долго этот тренд не продержался и быстро стал символом плохого вкуса. 

нижнее белье с высокой талиейПоказ Burberry весна-лето – 2016 
нижнее белье с высокой талиейМиранда Керр на обложке корейского Vogue, июль 2013

В прошлом году The New York Times опубликовала материал «Молодые девушки говорят нет тонгам», приведя статистику The NPD Group, крупного американского агентства: там посчитали, что продажа открытых моделей в магазинах нижнего белья упала на 7 %, в то время как закрытые модели с высокой талией стали продаваться лучше на целых 17 %. Официально в моду вернулась женственность. Во всем мире, и в Америке в частности, с оглушительным успехом прошел сериал Mad Men, Dolce & Gabbana с 2010 года почти для всех финальных выходов переодевают красавиц-моделей в корсеты и в так называемые шорты, которые по сути являются настоящим нижним бельем. В том же году дизайнер с совершенно иным видением женственности, Миучча Прада, вдохновившись 50-ми и 60-ми, выпускает на подиум Сашу Пивоварову в «трусах» из плотного шелка, которые выглядят как полноценные шорты, в комплекте с коротким жакетом. С тех пор закрытое белье свободно себя чувствует в летних, круизных и зимних коллекциях. В новом сезоне в паре с прозрачными вещами такое появилось в коллекциях Burberry, Acne Studios, Isabel Marant и Dior. 

Мой парень принадлежит к тем мужчинам, которым Кейт Мосс в съемке для Calvin Klein нравится больше, чем Дита фон Тиз в полном обмундировании

Подиумный тренд смело идет в жизнь, и вполне логичным кажется вопрос о том, как с ним жить дальше. Проработав в модной индустрии десять лет, могу утверждать: понятия мужчин о женственности и сексуальности чаще расходятся с трендами, чем совпадают. Вернемся к моей фокус-группе. Ребятам я показывала фото разных девушек и с интересом слушала их комментарии. Мнения, как и следовало ожидать, разделились. Первая реакция на слова «закрытые трусы с высокой талией» скорее была негативной у всех. Предвидя это, я начала показывать фото. Для такого случая у меня были собраны рекламные имиджи La Perla с Наташей Поли, Жизель Бюндхен в съемке для бразильского GQ, где модель лежит на смятой постели в высоких мужских трусах и майке, несколько пин-ап-образов и обложка корейского Vogue с Мирандой Керр. Все согласились, что девушки на фото секси, но вот то, что надето на Миранде, никуда не годится. То ли цвет не тот, то ли фасон – в общем, лучше бы она их сняла. О Жизель мой друг высказался так: «С таким телом можно хоть мешок натянуть – все равно будет что надо». 

нижнее белье с высокой талиейПоказ Dior весна-лето – 2016

Делаю вывод: выбирая такое белье, важно уделять внимание материалу, цвету и отделке. Лучше отказаться от грязных оттенков и обязательно нужно обратить внимание на размер и посадку. Из своего опыта работы в магазине знаю, что многие именно при выборе размера делают ошибки. В данном случае модель должна сидеть идеально. Белье с высокой талией ни в коем случае не должно быть маленьким: это никак не украшает тело. Большой размер еще хуже и совсем не привлекателен. Spanx – утягивающему нижнему белью – место исключительно под плотно облегающими платьями. Его задача – корректировать фигуру, а не соблазнять. 

Трусы с высокой талией идеально надевать под брюки, юбки, джинсы и шорты с такой же высокой посадкой. Летом однотонные максимально закрытые модели можно носить под прозрачные юбки и платья, как это делают Аня Рубик и Елена Перминова. Если же белье выглядит как произведение искусства и хочется носить его в качестве самостоятельной единицы, стоит руководствоваться принципом «открыто/закрыто». То есть, открыв ноги, закрыть руки – это создаст правильный баланс. Надевать такие «шорты» с рубашками в мужском стиле, слега объемными, заправив их. Или же с топом, поверх которого накинуть пиджак или кардиган. Такой образ в паре с эспадрильями или с сандалиями на плоской подошве уместен летом на набережной, а с прозрачной юбкой – на оупен-эйр-фестивале. 

Главное, в чем мы сошлись с моей фокусгруппой, – нет ничего чувственнее красивой кожи, здорового тела и хорошего чувства юмора, которое в случае необходимости сгладит любую неудачу с нижним бельем. И вообще, лучше носить то, в чем чувствуешь себя уверенно: это сексуально.

 

Читайте также:

Книга A History of Lingerie: эволюция белья

Дита фон Тиз представила свою коллекцию нижнего белья

Хайди Клум запустила коллекцию нижнего белья

Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное