search Created with Sketch.

Тренд: деконструкция

20 апреля 2016

Деконструкция стала альтернативой вездесущему в этом сезне романтизму с его рюшами, пастельными оттенками и цветочными принтами. Выбор в ее пользу прежде всего сделали молодые бренды, которые идут по следам легендарного Мартина Марджелы.

Hood by Air
 

Показывать подноготную одежды, сшивать вместе несочетаемые элементы, делить на части обыкновенные брюки и жакеты, превращая их в неожиданные объекты, - так дизайнеры и стилисты открывают в моде новые смыслы, а их аудитория в свою очередь находит новое лекарство от скуки.

Jacquemus

Существует масса способов перенести деконструктивистские настроения в реальный гардероб: можно, например, повязать классическую сорочку на одно плечо, надеть маскулинный жакет в качестве юбки, задом наперед, шиворот-навыворот, или отрезать от него рукав. Это придает образу ту самую взрывную энергию и драйв, в поиске которых инсайдеры модной индустрии ломают ее стереотипы и привычный ритм.

Joseph

Деконструктивистские эксперименты в весенне-летних коллекциях продемонстрировали Vetements, Jacquemus, Hood by Air, Joseph и Rosie Assoulin. 

Rosie Assoulin

 

Vetements

 

Eckhaus Latta

 

Marques ' Almeida
Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное