search Created with Sketch.

Таня Кантемирова в спецпроекте "Свадьба мечты"

08 августа 2016

Что такое идеальная свадьба, лучше всего знают эти девушки. Подготовка, креатив и воплощение самых невероятных идей – это их рук дело. Vogue.ua совместно с бутиком свадебных платьев Concept Bride решили предоставить слово героиням, которые, находясь за кулисами свадебного торжества, знают все о том, как сделать его идеальным. В спецпроекте "Свадьба мечты" Таня Кантемирова, профессиональный декоратор и владелица мастерской декора и флористики Comilfo Decor, примеряет идеальные подвенечные наряды и рассказывает, как создать правильную атмосферу праздника, где найти декор для свадебного оформления и в мельчайших деталях рассказывает о своей свадьбе мечты.

В организации каждого свадебного события существует три основных вопроса: место проведения, концептуальное наполнение и свадебный дизайн. Мы отвечаем за дизайн свадьбы, который состоит из декора и флористики. Планируя атмосферу праздника, в первую очередь я изучаю вкус и пожелания для будущего проекта. Для молодоженов, особенно для будущих невест, это особенный момент в жизни, поэтому они подходят очень деликатно к этому процессу. Как правило, девушки уже давно представляли себе этот день и видели его в своих мечтах, а значит у них уже есть определенный сформированный образ будущего декора. Если его нет, мы предлагаем варианты. Здесь отсутствуют определенные правила и шаблоны: иногда на концептуальное решение декора могут натолкнуть особенные моменты в истории любви молодых, а бывает, что даже деталь наряда невесты может создать целый образ. Наша задача – попасть в яблочко.

Для каждой свадьбы у нас всегда есть референсы и мудборд, заранее собранные и составленные в целостную концепцию оформления: с ними легче работать, так как мы всегда говорим на языке картинок и образов. Но все зависит от пары, и для каждой из них мы находим комфортное решение. Например, приглашаем к себе в мастерскую – шоу-рум, где все можно увидеть и осязать, иногда показываем мудборд фотографий, на котором собраны подходящие для свадьбы элементы декора и похожие по настроению оформления, в других случаях подаем визуализацию в виде эскизов и набросков. Но мой самый любимый способ – это свадьба "вслепую", когда новобрачные полностью доверяют нашему профессионализму и не посвящены в детали дизайна свадьбы. В таком случае мы просто обсуждаем цветовую гамму, обязательные элементы, направление по стилю и предпочтения по флористике, остальное же остается за нами. Именно в таких проектах мы максимально раскрываем свой потенциал.

За восемь лет работы мы накопили уже столько реквизита и декораций, что этим богатством можно бесконечно пользоваться и по-новому обыгрывать. Но также у нас есть собственное производство, которое не дремлет и создает элементы декора любых форматов – от пуговиц и прищепок до бутафорных статуй и даже декоративных кораблей. Часто бывает так, что мы заказываем элементы декора за границей и очень любим пользоваться услугами старьевщиков и богатым ассортиментом барахолок по всему миру.

Однажды нам приходилось декорировать рок-свадьбу кожаными куртками и байкерскими ботинками: это было небанально и запомнилось. Но и когда для свадьбы нам понадобилось 20 тысяч цветов, это тоже было незабываемо! Довольно часто изысканным украшением праздника становятся материалы из строительных магазинов: недавно, например, мы использовали светоотражающую ленту для дорожных знаков. Вообще для нас нет понятия обыкновенных или необыкновенных материалов для декора. 

Сейчас на острие свадебной моды простота и натуральность, цветовая гамма сафари и бежевые оттенки с вкраплением ярких тонов, садовые цветы и природные материалы. Даже классика, которая в свадьбах неизменна, сейчас претерпевает изменения и смягчается благодаря появлению в декоре зеленых веток и гирлянд "а ля натюрель". И, конечно, по-моему мнению, главный нынче тренд – быть и оставаться самим собой. Свадьба – ультраиндивидуальный праздник и должен раскрывать личность.

Возможна ли свадьба без цветов? Вполне. Как правило, зимние свадьбы обходятся без них, но, конечно, без декора не создать правильную атмосферу на свадьбе, поэтому если не цветы, то обязательно – текстиль, декорации, свечи и мягкое освещение, что делает праздник уютным.

Если спросить меня о моей свадьбе мечты, то мечты эти в основном декораторские (то есть представляю как, все должно выглядеть визуально), и периодически эти идеи меняются. Так как я делаю свадьбы все время, то воплощаю свои мечты для кого-то другого, если вкусы совпадают. Из последнего, например: я всегда думала о свадьбе с большим количеством лаванды, прямо чтобы и церемония, и у гостей на столах, и букет невесты. И такую свадьбу мы сделали с моей командой в прошлом году – это было невероятно красиво!

Однозначно свадьба моей мечты очень индивидуальна. Конечно, уверена, что она будет зависеть от того, кто станет женихом: мне вообще кажется, это будет симбиоз двух наших миров и что-то невероятно волшебное. Или вообще что-то простое, "а ля на пляже босиком" или вдвоем где-нибудь во Франции (я ее очень люблю). Главное – не сильно помпезно. Например, сейчас представляется так: на природе, когда тепло; в винограднике или саду плодовых деревьев; висят яблоки или персики, или сливы, или, может, гранаты: "Комильфо Декор" может задекорировать как угодно. Еще представляю развешенные повсюду нити, унизанные стеклышками разной формы, которые мерцают и бликуют на свету. Цветовая гамма – синяя. Цветы словно выростают из травы, и все – одного вида, например, дельфиниумы. А еще хочется, чтобы во время церемонии звучала Simple Song #3 из фильма "Молодость" режиссера Паоло Соррентино. Пиршество в моих идеальных представлениях выглядит так: очень красивый длинный стол накрыт льняным текстилем цвета nude, на нем стоит посуда простого силуэта из тонкого фарфора и темно-синие бокалы. Цветы на столе такие же, как и на церемонии. Это должен быть очень уютный ужин, во время которого вокруг происходили бы неожиданные выступления актеров или танцоров, например, выступления балерин, как в клипе Канье Уэста Runaway. Одним словом – волшебство. А еще свечи, лампочки вечером и джаз (желательно живой). После можно устроить танцы на деревянном танцполе под R’n’B, регги и фанк.

Локация съемки бутик-отель "Воздвиженский"

На Татьяне Кантемировой: все платья Concept Bride

Фото: Vasilina Vrublevskaya

Визаж Татьяна Ляшко Ip Med Spa

Стилист по прическам Юлия Совенко Ip Med Spa

Читайте также:

Саша Дергоусова в спецпроекте "Свадьба мечты"

Инна Пинчук в спецпроекте "Свадьба мечты"

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное