search Created with Sketch.

9 школьных платьев модных дизайнеров

28 августа 2014
Образ школьницы в платье с отложным воротничком и контрастными по цвету манжетами продолжает вдохновлять дизайнеров самых разных марок. В преддверии старта нового учебного года vogue.ua выбрал самые интересные модели платьев, которые понравились бы и отличницам, и девчонкам-сорванцам. 

Chloe Pre-Fall 2014
Chloe

Мастерами платьев для прилежных учениц уже давно являются дизайнеры Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, которые стабильно из коллекции в коллекцию представляют наряды А-силуэта с закрытой зоной декольте и длинными рукавами. Они даже выпустили специальную коллекцию Valentino Cr?pe Couture, состоящую из 6 моделей черного цвета, дополненных воротниками-стойками, бантами и жабо.

Valentino
Valentino
Valentino

Черно-белому платью "школьного" кроя не обязательно быть строгим или скучным. Например, Джереми Скотт в коллекции Moschino представил наряд, напоминающий белую хлопковую футболку заправленную в черную пышную юбку, а платье Alexander McQueen Сара Бертон и вовсе украсила кокетливыми лентами, завязав их в бант. Для поклонниц мальчишеского стиля создано платье-рубашка Givenchy с белой вставкой, которое идеально будет смотреться с лоферами или монками. 

Moschino
Givenchy
Alexander McQueen

Чтобы школьное платье стало праздничным, но не утеряло своей притягательной скромности, дизайнеры решаются на эксперименты с выбором ткани. По такому пути пошли Гийом Анри из Carven и Эди Слиман из Saint Laurent, выбравшие для своих коротких моделей бархат глубокого темно-синего оттенка. Более необычно выглядит платье House of Holland, бархатную основу которого разбавляет ряд ярко-бирюзовых пуговиц. 

House of Holland
Carven
Saint Laurent

платья · Valentino · Тенденции осень-зима 14/15 · школьная форма ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное