search Created with Sketch.

Плиссировка: 10 главных юбок весны

02 февраля 2016

Плиссированная юбка, которая часто ассоциируется со скучной школьной формой, обещает стать одним из самых горячих хитов этой весны. Причем дизайнеры предпочли не дерзкие плиссированные мини, а юбки средней длины или вовсе закрывающие ноги.

Michael Kors

Это решение не сделало плиссированные юбки более скучными, а, наоборот, открыло поле для экспериментов. Так, Алессандро Микеле покорил гостей круизного показа Gucci золотым плиссе, Мари Катранзу сделала ставку на переливы цвета. Легкость, которую дарит плиссе, вдохновила дизайнеров на использование пастельных светлых красок - у Christopher Kane юбки раскрашены в лиловый, у Derek Lam они чисто белые, а в Oscar de la Renta и Marni - желтые.

Gucci

 

Mary Katrantzou

 

Christopher Kane

 

Derek Lam

 

Oscar de la Renta

Напомним, что плиссировка впервые была использована более 100 лет назад. Испанский дизайнер Мариано Фортунь-и-Мадрасо придумал революционное на тот момент платье дельфос из плиссированного отреза шелка. Наряд отрицал все корсеты и подчеркивал естественные изгибы тела. Отваживались его носить только самые смелые девушки эпохи, среди которых была и танцовщица Айседора Дункан. В пятидесятых плиссированные вещи вернул в моду Кристиан Диор, а после выхода фильма "Зуд седьмого года", в котором у исполнительницы главной роли Мэрилин Монро ветер поднимает подол юбки в мелкую складку на белоснежном платье, плиссе и вовсе стало массовым.

Marni

 

Bottega Veneta

 

Alexander McQueen

 

Vionnet
Gucci · Marni · юбки ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное