search Created with Sketch.

Ольга Фреймут и Тина Кароль примерили этно-костюмы

11 декабря 2016

Украинские знаменитости во второй раз приняли участие в благотворительном проекте "Щирі", посвященном аутентичному народному костюму. Ольга Фреймут, Тина Кароль, Ада Роговцева, Маша Ефросинина, Ната Жижченко снялись в старинных этно-нарядах для календаря, деньги от продажи которого пойдут на поддержку Музея народного творчества Михаила Струтинского в г. Косов и Новоайдарского краеведческого музея. Напомним, что в прошлый раз, в 2014 году, средства перечисляли раненым солдатам, которые находились на лечении в Киевском военном госпитале. 

Ольга Фреймут
 

Работа над проектом "Щирі.Спадщина" длилась больше двух месяцев, в течение которых команда искала аутентичные костюмы и создавала образы для съемки каждого героя. Так, телеведущая Ольга Фреймут примеряла лемковский костюм - именно так выглядели девушки Лемковщины в 19 веке. А вот Тина Кароль выбрала свадебный наряд начала 20-го столетия - в таком костюме и венке из гусиного пера невесты шли под венец в те времена на территории нынешней Ивано-Франковской области. 

 
Тина Кароль

 
Ната Жижченко и Евгений Филатов

Костюмы команда проекта подбирала вместе с Украинским институтом истории моды, специалисты которого ранее выступили консультантами этно-проектов Vogue.ua "7 образов Украины за 2 минуты". Организаторы говорят, что все участники сразу согласились на съемку для необычного календаря: "Проект "Щирі" наша команда воплощает в жизнь уже второй раз. Тогда, два года назад, мы столкнулись и с отказом в сотрудничестве, и с нехваткой деталей и элементов костюма, которые пришлось создавать специально для съемки. В этом году "Щирі" захватили и вдохновили абсолютно всех. С помощью Украинского института истории моды и частных коллекционеров нам удалось собрать 18 полностью аутентичных костюмов из 10 регионов Украины, — рассказывает организатор проекта Наталья Кравец. — Еще до презентации проекта нам удалось собрать 70 тысяч гривен, а календарь уже заказали в 17 областей Украины и 6 стран мира". 

Заказать календарь и тем самым помочь двум этнографическим музеям можно уже сейчас через интернет или на 1-м этаже ТЦ "Домосфера", где сейчас проходит фотовыставка проекта. 

благотворительность · этно · Ольга Фреймут · Тина Кароль ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное