VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Не только в офис: 20 блуз на каждый день

23 марта 2017

Блуза такая же обязательная часть современного гардероба, как платье длины миди или хорошая сумка. К тому же в последнее время блузы стали настоящем полем для модных экспериментов - дизайнеры их щедро украшают декором, играют с объемом или раскрашивают в дерзкие принты. Vogue.ua выбрал 20 блуз, которые этой весной пригодятся не только в офисе.

Gucci весна-лето 2017
Банты

Несмотря на свой романтичный  вид блуза с бантом пришла в женский гардероб из мужского, а в ХХ веке ее главной поклонницей была премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчэр, которую называли "железной леди". На модную арену пару сезонов назад их вернул Алессандро Микеле и показал, что блуза с бантом - это совсем не скучно. Чтобы блуза с бантом смотрелась не хуже, чем на подиуме, она должна быть свободной, мягко и естественно драпируя фигуру.

Balenciaga
Gucci
Max Mara
Bottega Veneta
Victoria Victoria Beckham

Блеск

Самые модные блузы в этом сезоне вдохновлены восьмидесятыми и напоминают расплавленный металл. Вдохновение стоит искать в образах героинь сериала "Династия", которые сочетали их с узкими юбками-карандаш и маскулинными жакетами.

Pallas
Balenciaga
Saint Laurent
Marc Jacobs
Jil Sander

Высокое горло

Если блуза с бантом кажется не достаточно нарядной, то в коллекциях дизайнеров есть еще немало козырей, например, блузы с высоким горлом. Ососбенно популярны они были во время эдвардианской эпохи.

Erdem
Burberry
Ellery
Hillier Bartley
Tibi

Ассиметрия

Не менее эффектно выглядят и блузы с разнообразными прорезями и ассиметричными деталями. Такие можно носить и с любимыми джинсами, и с вещами такого же усложненного кроя.

Jacquemus
Magda Butrym
Fendi
MM6 by Maison Margiela
Sara Battaglia

Читайте также:

Гид по верхней весенней одежде 

Цветовой дуэт: с чем сочетать розовый

Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное