search Created with Sketch.

На клеточном уровне: новые грани любимого принта

22 сентября 2016

Клетка и девяностые неотделимы друг от друга, как эпоха диско с модой семидесятых и сегодня на волне всеобщего интереса к последнему десятилетию ХХ века она снова вернулась в модные ряды. Vogue.ua рассказывает, какой вид  клеточного узора станет самым модным в этом сезоне. 

Dries Van Noten

Самым популярным этой осенью является классический тартан, но культовое красно-черное сочетание украсило не привычные юбки в складку или рубашки "лесоруба", а вещи куда-более сложные - с нетривиальными пропорциями или сложным кроем. Например, на показе Vetements всеобщее одобрение зала вызвал выход модели в высоких ботфортах, джинсах с высокой талией и просто в огромной клетчатой рубашке  с рукавами, как у игрока в американский футбол. Ставку на красно-черное сочетание также сделали бренды Thakoon и No.21.

Vetements

 

No.21

 

Thakoon

Остальные же дизайнеры отдали предпочтение темной клетке, сочетая вместе несколько оттенков серого с черным, а иногда и с белым. Например, в коллекции Ralph Lauren утилитарная клетчатая рубашка соседствует с вечерним платьем с бахромой, а дизайнер Виктория Бекхэм сделала ставку на гусиную лапку, но добавила ей дополнительной графичности с помощью контрастной прошивки сверху, получив тем самым наслоение двух видов клетки.

Ralph Lauren

 

Balenciaga

 

Vicotria Beckham

Остается на пике популярности и клетка принца Уэльского, которую в этом сезоне в модную обойму вернула Миуччиа Прада. Особенно эффектно этот классический узор выглядит на пальто с накладными карманами из последней коллекции бренда. 

Prada
Balenciaga · принты · VICTORIA BECKHAM · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное