search Created with Sketch.

Лето в городе: как одеться в офис

01 июня 2016

В город пришло лето и сотрудницы офисов, скованные деловым дресс-кодом, начинаюn ломать голову над тем, как с наступлением тепла выглядеть и уместно, и модно одновременно. Редакция Vogue.ua внимательно изучила последние коллекции дизайнеров и выбрала вещи, которые помогут пережить жару в городе модно и красиво.

Мадонна в рекламной кампании Versace, 2005
Блуза

Тонкая блуза - одна из самых базовых вещей гардероба, которая абсолютно не зависит от сезонности. Этим летом предлагают пополнить гардероб блузами в ретро-стиле с аккуратным бантом на шее, который вечером можно небрежно развязать, классическими белыми моделями свободного кроя, лаконичными черными блузами без лишних деталей, а также моделями с цветочным принтом. Кроме этого, в пятницу можно позволить себе блузу в пижамном стиле, которая эффектно смотрится с джинсами, разрешенными во многих офисах только в этот день недели.

J.W.Anderson
Joseph
Chloe
Tome
Valentino

Блейзер

Классический однобортный блейзер - еще одна палочка-выручалочка летом. Зачастую в больших офисных зданиях работают кондиционеры и в блейзере можно чувствовать себя достаточно комфортно в течение рабочего дня. Лучше всего выбрать блейзер сдержанной расцветки, который удачно сочетается практически со всем гардеробом. Этим летом идеально скроенные жакеты нейтральных оттенков появились в коллекциях Alexander McQueen, Balmain, Theory, Altuzarra и Joseph. 

Офисный блейзер

Balmain
Chloe
Altuzarra
Stella McCartney
Alexander McQueen
 

Кюлоты

Кюлоты - летняя альтернатива классическим брюкам, которая чаще всего не выходит за рамки офисного стиля и в них легко переживать жару. Укороченные и с широкими штанинами, кюлоты идеально выглядят с любыми блузами и обувью на каблуке. Не терпят кюлоты только плоского хода на девушках невысокого роста.

Rosetta Getty
Marni
Victoria Beckham
Delpozo
Acne Studios

Юбка-миди

Длина миди продолжает удерживать звание самой популярной и девушкам, которые летом остаются в городе, это только на руку. Самые модные в этом сезоне модели украшены плиссировкой или оборками в испанском стиле и сшиты из ярких однотонных или принтованных тканей. Не сдают своих позиций и юбки-карандаши, которые в весенне-летних коллекциях также стремятся к длине миди, закрывая колени. Такие показали на шоу Miu Miu и Roksanda.

Stella McCartney
Gucci
Acne Studios
Preen
Miu Miu
 

Платья

Платья-рубашки незаменимы летом в офисе - в них комфортно находиться весь день и они в большинстве своем не нарушают устоев делового дресс-кода. Кроме этого, уместны будут платья-футляры без рукавов и женственные платья с юбками А-силуэта как в колелкциях Preen и Dolce & Gabbana. 

Dolce & Gabbana
Victoria Beckham
Marni
Lemaire
Lisa Maria Fernandez
 

Обувь

Обувь на высокой шпильке летом можно отложить для коктейльных вечеринок у бассейна, а в течение дня их лучше сменить на туфли или босоножки с устойчивым невысоким каблуком, популярных еще 1960-х. Кроме этого, в коллекциях Givenchy и No21 можно встретить мюли - одновременно удобные и идеальные для летней жары. 

Givenchy
Jil Sander
Saint Laurent
No21
Gianvito Rossi

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под дождем: как пережить летние грозы красиво

Новая романтика: главные платья сезона

аксессуары · дресс-код · Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное