search Created with Sketch.

Каникулы мечты: одежда для отдыха

19 января 2016

Зимний отдых - это не обязательно катание на лыжах или сноуборде. В январе или феврале можно скрыться от морозов в экзотических странах, отправиться в экскурсионный тур или просто провести время в загородном комплексе, сквозь стекло наблюдая за застывшей природой. Vogue.ua заставил краткий гид по правильному и красивому гардеробу на любой из этих случаев.

Море

Отправиться зимой на море - это зарядить себя теплом, солнцем и хорошим настроением. Чтобы сделать это еще и красиво, нужно тщательно подойти к выбору купального костюма. В новом сезоне купальники и вовсе стали полноценной частью гардероба и в паре с брючными костюмами или полупрозрачными платьями их можно увидеть даже на светских раутах.

Так, в последних круизных коллекциях на смену классическим бикини пришли сложноскроенные закрытые модели, в которых точно можно после купания отправиться гулять по улицам курортного города. 

Zimmermann
 
Marco de Vincenzo

 

 
Gucci
Горы

Собирая чемодан для активного зимнего отдыха, этой зимой полезно пересмотреть кадры с Олимпиады 1980 года, ведь яркие цвета, полоски и олимпийки снова стали синонимами спорт-шика. Поддержиает идею ретро-спорта и увлечение дизайнеров трикотажем. Здесь особенно сильно выглядят коллекции итальянцев Missoni и Gucci.

Jil Sander
Missoni
Fendi
 
 
 
Экскурсия

Психологи утверждают, что даже пара дней в другой стране способны зарядить энергией и хорошим настроением на несколько месяцев  вперед. Зимой в этом плане особенно выгодно выглядят страны южной Европы, в которые легко добраться, а температура там обычно держится около 10-15 градусов тепла. Так, для незабываемого уикенда в Риме или Лиссабоне можно взять с собой комплект из нарядного денима. Он идеален для насыщенного дня, который может начаться в аэропорту, продолжиться на выставке в арт-галерее, а закончиться в театре или модном клубе. 

 
Fendi

 

Vivienne Westwood Anglomania

 

Stella McCartney
Загородный отдых

Провести несколько дней за пределами шумного города и отдохнуть от суеты - это уже большая удача и к подбору одежды нужно подойти не менее тщательно, чем при долгом путешествии.

Для красивого загородного отдыха идеально подойдут натуральные ткани пастельных оттенков, такие как в кашемировом кардигане Thomas Maier или хлопковом платье Rochas. Вечером можно протестировать невероятно популярный сегодня бельевой тренд - шелковые платья на тонких бретелях в сочетании с шерстяными объемными вещами будут выглядеть еще более чувственно на фоне догорающего камина. 

Thomas Maier
Rochas
Saint Laurent

 

отдых · Тенденции осень-зима 15/16 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное