search Created with Sketch.

Главные вещи осени 2016

02 сентября 2016

Осень 2016-го полна контрастов: с одной стороны, в моду возвращаются корсеты и подчеркнутая, порой, даже агрессивная женственность, а с другой - на модной арене правят дизайнеры, максимально стирающие гендерные различия. Редакция Vogue.ua внимательно познакомилась со всеми коллекциями и выбрала главные вещи сезона, которые не только эффектны на картинках, но комфортны для повседневной жизни. 

Balmain
Куртка

Демна Гвасалия, креативный директор Balenciaga, легким движением руки вернул в модную обойму объемные пуховики. Причем, ставку он сделал не на уникальный дизайн, а необычный стайлинг. Грузинский дизайнер просто расстегнул их молнии и сдвинул с плеч, как-будто приоткрыв с их помощью зону декольте. Француз Симон Порт Жакмю пошел от обратного. Его куртки соединены с пальто и дополнительно усложнены ассиметричными и контрастными деталями. По-прежнему остаются актуальными и парки в стиле милитари. Лучшие в новом сезоне предложил Кристофер Бейли из Burberry.

Balenciaga

Jacquemus
Burberry
Balenciaga

Жакет

Теплую осень сложно представить без жакета. В новом сезоне тон задает военно-морская тематика и вместе с ней на подиумы возвращаются капитанские жакеты с металлизированной фурнитурой и соответствующим кроем. Не сдают своих позиций и два других сильных тренда - эклектика в лучших традициях Алессандро Микеле, и абсолютно противоположный ей лаконизм.

Giorgio Armani

Givenchy
Gucci
Saint Laurent

Платье

В мире платьев по-прежнему самой главной остается длина миди, а остальное уже не имеет такого важного значения. Например, в коллекции Victoria Beckham чувствуется влияние спорта, Сара Бертон из Alexander McQueen остается верна мрачной викторианской эстетике, а команда Self Portrait продолжает популяризировать игривую женственность.

Louis Vuitton

Victoria Beckham
Alexander McQueen
Self Portrait

Бархат

Если в гардеробе до сих пор нет бархатной вещи, то она точно должна появиться этой осенью. Тем более, что в новых коллекциях есть из чего выбрать - от роскошного пальто Prada до сдержанного платья-футляра Roland Mouret. 

Valentino

Prada
Roberto Cavalli
Roland Mouret

Свитер

Главный акцент наступившей осенью дизайнеры делают на верхнюю часть тела и предлагают украсить ее ярким свитером. Причем, декор его может быть абсолютно разный - от игривых манжетов-воланов до разнокалиберных полосок. 

Dolce & Gabbana

Emilio Pucci
Chloe
Marc Jacobs

Деним

Хорошие новости для поклонников денима - в наступившем сезоне он останется с нами, но станет еще интереснее. Популярными будут сочетание нескольких видов денима в одной вещи, его декор и комбинация с другими материалами - шелком, кожей или бархатом.

Chanel

Sonia Rykiel
Stella McCartney
Miu Miu

Брюки

Назвать одну модель брюк главной этой осенью невозможно. С одной стороны на подиумы снова вернулась старая добрая классика, с другой, тон сезону задают дети улиц родом из восьмидесятых. 

Dries Van Noten

Vetements
Isabel Marant
Rosetta Getty

Юбки

Плиссировка, кожа, трикотаж - юбки с этими характеристиками будут самыми актуальными наступившей осенью. Причем, дизайнеры призывают выбирать модели не только с интересными фактурами, но цветами или кроем. Например, атласная юбка Gucci переливается как новогодняя гирлянда, а трикотажная Stella McCartney привлекает внимание ассиметричным подолом. 

Gucci

Stella McCartney
Christopher Kane
Chloe

Обувь

Если бы стояла задача пополнить обувный осенний гардероб одной парой, это было бы очень сложно сделать, ведь в новом сезоне вернулась и обувь на платформе, и не дает о себе забыть минимализм, и по-прежнему притягивает взгляды леопардовый принт. 

Marc Jacobs

Alexander Wang
Prada
Stella McCartney

Аксессуары

Количество аксессуаров, которыми дизайнеры предлагают себя украшать, становится все больше, а их размеры, наоборот, меньше. Например, Миуччиа Прада придумала колье с множеством небольших ключей, Карл Лагерфельд показывает, что мини-сумки можно не только носить в руках или вешать на плечо, но и закручивать на поясе, а Джонатан Андерсон неожиданно вспоминает о слонах и посвящает им целую коллекцию сумок Loewe. 

Prada

Loewe
Saint Laurent
Chanel

Balenciaga · Chanel · Prada · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное