search Created with Sketch.

Главные тренды красной дорожки Met Gala 2016

04 мая 2016

В Нью-Йорке 2 мая состоялось одно из самых ожидаемых событий года - бал Института костюма или Met Gala, красная дорожка которого каждый год преподносит массу модных сюрпризов. В этом году он был посвящен влиянию современных технологий, заранее провозгласив серебряный цвет и металлические фактуры фаворитами вечера. Но приглашенные звезды шире посмотрели на заданную тему, а Vogue.ua выделил главные тренды красной дорожки Met Gala 2016.

Бейонсе в Givenchy Couture
 
Серебро

Технологии ассоциируются с будущим, а наряды будущего самые разные поколения часто представляют именно в серебряном цвете. Для красной дорожки Met Gala 2016 предпочтение ему отдали Бри Ларсон, Поппи Делевинь, Ким Кардашьян и Синди Кроуфорд. Причем, девушки и их стилисты выбрали не просто металлизированные платья, а наряды со сложной фактурой из пайеток, бахромы или кристаллов.

Ким Кардашьян в Balmain

 

Бри Ларсон в Proenza Schouler

 

Синди Кроуфорд в Balmain

 

Поппи Делевинь в Marchesa
Белый

Белый - еще один цвет, который неизменно ассоциируется с представлениями о будущем. Его чистота в паре с лаконичным кроем в этот вечер украсили Рози Хантингтон-Уайтли, Лили Роуз-Депп и Фриду Пинто.

Джейсон Стетхэм и Рози Хантингтон-Уайтли в Ralph Lauren

 

Фрида Пинто в Tory Burch

 

Гугу Мбата-Роу в Gabriela Hearst

 

Лили-Роуз Депп в Chanel

 

Ума Турман в Tommy Hilfiger

 

Прорези

Подтянутый живот и стройную талию на красной дорожке Met Gala 2016 решили продемонстрировать девушки самых разных возрастов - от 20-летней Кендалл Дженнер до 48-летней Николь Кидман. Сделать это им помогли наряды с разнообразными прорезями и вырезами.

Наоми Кэмпбелл в Cavalli Couture

 

Николь Кидман в Alexander McQueen

 

Миа Васиковска в Prada

 

Карли Клосс в Brandon Maxwell

 

Кендалл Дженнер в Atelier Versace
Брючный костюм

Молодоt поколение модниц отдало предпочтение брючным костюмам со сложной фактурой или принтами. Отказались от платьев и в итоге выиграли - Алекса Чанг, Эдди Кэмпбелл и Уиллоу Смит. Присоединилась к ним и постоянная гостья Met Gala - актриса Сара Джессика Паркер, светлый костюм с бриджами которой выглядел максимально скромно после прошлогоднего появления в сложнейшем головном уборе авторства Филиппа Трейси.

Алекса Чанг в Thakoon

 

Эди Кэмпбелл в Burberry и Марио Тестино

 

Уиллоу Смит в Chanel

 

Сара Джессика Паркер в Monse
Металл

Образы девушек будущего часто представляются воинственными. Подчеркнуть эту особенность с помощью литых металлических элементов рискнули Эмма Стоун, Кейт Босуорт и Оливия Уайлд. И если последняя лишь дополнила черное платье Michael Kors Collection металлическим чокером, то звезда оскаровской драмы "Бёрдмен" в платье Prada больше напоминала о Ксене - принцессе воине.  

Эмма Стоун в Prada

 

Кейт Босуорт в Dolce & Gabbana

 

 
Оливия Уайлд в Michael Kors Collection
Цветы

Часть гостей абсолютно по-своему поняла тематику вечера и выбрала для красной дорожки цветочные мотивы. И если на платье певицы Флоренс Уэлч цветы деликатно просматривались на блестящем серебряном платье авторства Алессандро Микеле, то актриса Элизабет Дебики отдала предпочтение мелкому цветочному узору в деревенском стиле.

Элизабет Дебики в Prada

 

Зои Дойч в Dolce & Gabbana

 

Флоренс Уэлч в Gucci

 

Блейк Лайвли в Burberry

 

Мини

Практически все платья длины мини, которые можно было заметить на красной дорожке Met Gala 2016, принадлежали авторству Николя Жескьера, креативного директора Louis Vuitton. Девушками из будущего с его помощью стали Алисия Викандер и Тейлор Свифт.

Мишель Уильямс в Louis Vuitton
 

 

Алисия Викандер в Louis Vuitton

 

Тейлор Свифт в Louis Vuitton
Шлейф

Наряды со шлейфами предпочли Кэти Перри, Зои Салдана и Эмма Стоун. Причем, последняя выбрала не классическое платье, а образ с брюками и топом Calvin Klein Collection. 

Эмма Уотсон в Calvin Klein Collection

 

Зоуи Салдана в Dolce & Gabbana

 

Би Шаффер в Alexander McQueen

 

Кэти Перри в Prada

 

Каролина Куркова в Marchesa

 

Вторая кожа

Девушки из фильмов про будущее часто одеты в максимально облегающие наряды. И если в кинематографе все изгибы тела повторяют чаще всего комбинезоны, то гостьи красной дорожки Met Gala повторили прием с помощью вечерних платьев: Бейонсе продефилировала в платье из латекса Givenchy, а Зендая предпочла позолоченную сетку Michael Kors Collection. 

Бейонсе в Givenchy Couture

 

Зендая в Michael Kors Collection

 

Лили Элдридж в Michael Kors Collection
платья · Michael Kors · Chanel · Бейонсе · Balmain · Ким Кардашьян · Лили-Роуз Мелоди Депп ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное