search Created with Sketch.

Самые модные свитера сезона

18 ноября 2016

Многослойность, игра фактур и тотальное стремление к комфорту несколько сезонов назад вернули свитеры на модную арену. В этом сезоне дизайнеры продолжают экспериментировать с этой практичной во всех отношениях вещью, чтобы модникам она не наскучила. Vogue.ua выбрал главные свитеры сезона.

Missoni
Голые плечи

Обнаженные ключицы - одна из главнейших тенденций прошлого весенне-летнего сезона - остались с модниками и с наступлением холодов. В коллекциях Rosie Assoulin, Opening Ceremony и Jacquemus свитеры пикантно приоткрывают плечи, но при этом надежно согревают.

Jacquemus
Opening Ceremony
Philosophy
Rosie Assoulin

Коротко и ясно

Эксперименты с формой свитеров в этом сезоне особенно заботили дизайнеров. Пока одни обрезали линию плеч, а другие усложняли их деконструкцией, марки Versace и Victoria Beckham сделали свитеры в своих коллекциях короткими - просто и эффектно одновременно. 

Vika Gazinskaya
Victoria Beckham
Versace

Декор

Свитер на вечеринку? "Почему бы и нет", - отвечают бренды Gucci, Saint Laurent и Marc Jacobs, свитеры которых украшены пайетками, бантами или декором, напоминающим драгоценное колье. Такие модели одинаково эффектно будут смотреться и днем с любимыми джинсами, и вечером в паре с шелковым мини-платьем.

Saint Laurent
Emilio Pucci
Gucci

Чистый холст

Пока одни дизайнеры воспринимают свитер как поле для выражения собственных фантазий, другие предпочитают создавать модели максимально простые и лаконичные, но на основе которых как раз и можно выстраивать сложные многослойные образы. Идеальными для таких целей станут серые объемные свитеры - они как чистые холсты, на которых можно написать свою уникальную историю.

Protagonist
Ellery
Stella McCartney

Рукоделие

Старшее поколение до сих пор считает, что идеальный свитер должен быть не только связан вручную, но и с любовью. Длинные зимние вечера порой так и коротали - со спицами в руках. Современные дизайнеры, которые ради поиска новых идей иногда готовы и океан переплыть, в этом сезоне нередко черпали вдохновение в классическом рукоделии народов мира - свитер See by Chloe напоминает славянское лоскутное одеяло, а свитер Joseph - мексиканский плетеный ковер.

See By Chloe
Joseph
Acne

Читайте также:

10 длинных осенних платьев

Тренд: цветная вышивка

тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное