VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 главных трендов круизных коллекций

04 января 2017

У сезона круизных коллекций границы наиболее размыты: одни воспринимают его как одежду для отдыха на теплых курортах, для других - он возможность проверить те или иные дизайнерские решения перед стартом основного сезона. Поэтому в круизных коллекциях можно одновременно встретить и открытые купальники, и пушистые шубы, и самые безумные аксессуары. Vogue.ua выбрал главные тренды сезона Resort 2017. 

Balenciaga
Дети цветов

Цветочный тренд - это не новость для модного мира. Флора вдохновляет дизайнеров постоянно и каждый сезон при этом выглядит свежо. В круизных коллекциях этого года цветы стали больше и как-будто сошли на идеально скроенные жакеты и летящие платья с картин художников, работающих в жанре наивного искусства. Самые яркие и заметные цветочные композиции стоит искать в коллекциях Moschino, Marc Jacobs и Alice + Olivia. 

Moschino

 

Marc Jacobs

 

Alice + Olivia
Розовый зефир

Хоть Pantone и назвал главным в 2017-м году оттенок зеленой скошенной травы, но модные дизайнеры остаются верны нежному розовому цвету. Причем, в круизных коллекциях они сыграли не на контрастах, украсив вещи мужественные или лаконичные, а, наоборот, усилили с его помощью и без того романтическое настроение летящих платьев Delpozo или фатиновых юбок Roksanda.

Delpozo

 

Osman

 

Roksanda

 

Логомания

Несмотря на то, что современная мода глобально стремится к простоте и лаконичности, а потребители успели устать от громких имен и все чаще обращаются к концепции uniform dressing - в круизных коллекциях ярким цветом расцвела логомания. Причем, несут ее в массы бренды с длинной историей и традициями - Chanel, Gucci и Moschino.

Chanel

 

DKNY

 

Gucci

 

И снова семидесятые

Семидесятые - одна из самых цитируемых эпох. Главная причина такой популярности - их многогранность. Именно в эти годы мода дала девушкам право выбора, стала предлагать, а не навязвать какой-то конкретный стиль. В новых круизных коллекциях дизайнеры позаимствовали у 1970-х расклешенный силуэт. Так, брюки-клеш, причем в большинстве случаев укороченные, появились в коллекциях Versace, Rosetta Getty и Rachel Zoe, а расширяющиеся к низу рукава, напоминающие крупные оборки, украсили коллекции Roberto Cavalli, Temperley London и Fendi.

Versace

 

Rosetta Getty

 

Holly Fulton
Полосатый рейс

Широкие брюки в широкую  полоску появились в круизных коллекциях Alberta Feretti, Milly и Adam Lippes. Дизайнеры любят такие брюки за их визуальные эффекты - они делают силуэт стройнее и выше. Не менее популярно в сезоне Resort 2017 и сочетание белого c красным и синим - наиболее интересно обыграть это классическое трио получилось у марок Sonia Rykiel и Antonio Marras. 

Alberta Ferretti

 

Antonio Marras

 

Milly

Читайте также:

Карпатская этника в круизных коллекциях

Игры с объемом: как носить широкие вещи

Gucci · Chanel · Moschino · Resort 2017 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное