VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как современное искусство влияет на уличную моду

25 июля 2017

В объективах streetstyle-фотографов  современные девушки стремятся выглядеть как художницы: меняют объемные жакеты на винтажные кимоно, рваные джинсы - на богемные платья.

Диджей Мадемуазель Джулия

Одна из главных звезд Недели моды в Тбилиси – художница и дизайнер Ирма Шарикадзе. В своих экзотических нарядах она выглядит как грузинская версия Фриды Кало: девушка предпочитает длинные халаты из шелка и бархата, обилие вышивки и деликатные искусственные цветы, которыми украшает иссиня-черные волосы. Ее драматичный гардероб пришелся по вкусу главным streetstyle-фотографам мира, а снимки живописных нарядов собирают тысячи «лайков» в социальных сетях.

Fashion-консультант Ясмин Сьюэлл

В моде эклектичный стиль увлеченных и артистичных натур. Образ мечтательной девушки, будто выпорхнувшей из дверей художественной академии, – один из самых популярных на Неделях моды в Лондоне, Милане и Париже. В нем нет ни грамма сдержанности, свойственной гардеробу американской художницы Джорджии О’Кифф, или провокационного легкомыслия нарядов Трэйси Эмин. Зато есть азарт и мечтательность настоящей богемы, воплощенные в красочных примитивистских принтах, наивных узорах и крупных украшениях дивных форм.

Гости Недели моды в Лондоне

Неделя моды в Милане

Яркий пример подает французский стилист и художница по костюмам Кэтрин Баба. Во время Парижской недели моды она рассекает по улицам города на велосипеде, одетая в старинные японские кимоно и винтажные меха. Задорные наряды Баба дополняет острыми каблуками стилетов, колониальными шляпами из соломы и массивными браслетами, доходящими до локтя.

Стилист Кэтрин Баба

Превратить летний гардероб в предмет искусства достаточно просто. Образ художницы можно найти в ремесленных фактурах в коллекции Джонатана Андерсона для Loewe, жизнерадостных принтах Prada и Marni и в ярусах красочной вышивки в коллекции Алессандро Микеле для Gucci. Верно подобранный художественный реквизит поможет подчеркнуть творческую индивидуальность. Лучше всего делать ставку на крупные оправы и солнцезащитные очки, украшенные камнями (как у Dolce & Gabbana и Gucci), самобытные украшения из разноцветного пластика (как у Acne Studios или Mawi) и винтаж.

Дизайнер Ирма Шарикадзе

Стилист Джорджия Тал

Коллекционер Сесилия Матьечи Лаварини

Текст: Веня Брыкалин

Читайте также:

Streetstyle: Неделя моды в Берлине, весна-лето 2018

Маркер роскоши: во что инвестируют современные девушки

Streetstyle · Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное