search Created with Sketch.

Стелле Маккартни – 42 года

13 сентября 2013
"Я всегда создаю только те вещи, которые буду носить сама", – говорит британский дизайнер Стелла Маккартни. Дочери знаменитого "битла" Пола Маккартни и маме 4-х детей, убежденной вегетарианке и ярой защитнице прав животных сегодня исполняется 42 года.  





Свой первый жакет она пошила в 13 лет, а в 14 уже проходила стажировку у Кристиана Лакруа. На счету Маккартни работа над коллекциями модного дома Chloe, создание линии для Gucci, коллаборации с H&M, Adidas и Gap. Но с кем бы ни работала Стелла Маккартни, ее фирменный стиль всегда узнаваем – чистые цвета и лаконичные силуэты, минимализм и безупречный крой, которые лучше всего демонстрирует сама Стелла как в повседневной жизни, так и на изысканных приемах и дружеских вечеринках. 

 

Дипломную коллекцию Маккартни в Central Saint Martins демонстрировали ее приятельницы – Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Для другой подруги – Мадонны – она создала свадебный наряд, когда та шла под венец с Гайем Риччи. Дружба со знаменитостями и громкая фамилия никогда не являлись для Стеллы путевкой к карьерной вершине, но она всегда умела правильно их конвертировать в успешные проекты. Последним на сегодняшний день является создание капсульной коллекции для интернет-проекта Goop ближайшей подруги Гвинет Пэлтроу.  



Осенне-зимнюю коллекцию 13/14 Стелла Маккартни посвятила хрупким девушкам с сильным внутренним стержнем. А обувь на тракторной подошве и мягкие сумки-конверты уже превратились в знаковые аксессуары нового сезона. 



Stella McCartney ·

Еще в разделе Мода

Популярное