search Created with Sketch.

Стефани Сеймур – 46 лет

23 июля 2014
Стефани Сеймур, известная супермодель 90-х, сегодня отмечает 46-летие. Vogue.ua вспоминает пять фактов из ее биографии.

Стефани Сеймур на балу Института костюма Charles James: Beyond Fashion, 2014 год
Стефани Сеймур на балу Института костюма Charles James: Beyond Fashion, 2014 год

1. В 1989 году фотограф Херб Ритц сделал исторический снимок: обнаженные модели Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон, Татьяна Патиц и Наоми Кэмпбелл прижимаются друг к другу и обезоруживают зрителя своей беззащитностью. И хотя модельная биография Стефани Сеймур закончилась раньше, чем у Наоми, Синди и Кристи, она успела запомниться своими дефиле у таких именитых Домов моды, как Versace, Chanel, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Missoni и Yves Saint Laurent. Одним из знаковых выходов в середине 90-х считается показ Marc Jacobs Spring 1995: Сеймур вышла на подиум в красном плаще и соответствующих ему купальнике и босоножках, которые дополняла белая капитанская фуражка. 

Стефани Сеймур дефилирует на показе Marc Jacobs Spring 1995


 
2. У Сеймур было два брака: первый – с гитаристом Томми Эндрюсом, второй – с мультимиллионером и известным коллекционером искусства Питером Брантом. В перерывах между браками модель встречалась с актером Уорреном Битти, воплотившим на экране известного грабителя и убийцу Клайда Бэрроу в фильме "Бонни и Клайд". Также бойфрендом модели был солист Guns N' Roses Аксель Роуз. Благодаря этому союзу  Сеймур снялась в двух его клипах – Don't cry и November Rain.





3. Стефани Сеймур прославилась не столько своей внешностью, сколько телом. В одном из интервью супермодель признается: "У меня не идеальное лицо куклы Барби. Я известна благодаря своему телу. Да, я люблю сниматься обнаженной!" Идеальной фигурой Сеймур может похвастаться и в свои 46. Также Сеймур была одним из знаковых "ангелов" Victoria’s Secret, а фотограф Юрген Теллер в коллаборации со Стефани выпустил альбом More с ее интимными портретами, снятыми на протяжении двух с половиной лет.


Стефани Сеймур в 2012 году после дайвинга на пляже Коломбье, остров Сен-Бартелеми 

4. В 1995 году модель вышла замуж за известного коллекционера искусства Питера Бранта и родила ему дочь и двух сыновей – Питера и Гарри – известных манекенщиков и завсегдатаев многих светских мероприятий Нью-Йорка, будь-то премьера новой картиный Вуди Аллена или презентация капсульной коллекции Melissa Карла Лагерфельда. 

Стефани Сеймур с сыновьями Питером и Гарри на открытии флагманского бутика в Нью-Йорке Dolce&Gabbana
Стефани Сеймур с сыновьями Питером и Гарри на открытии флагманского бутика в Нью-Йорке Dolce&Gabbana

5. Один из близких друзей-дизайнеров Сеймур – Аззедин Алайя. Для ее бракосочетания с Питером Брантом Алайя сшил три подвенечных наряда: один – для обряда венчания, второй – для свадебного обеда, а третий – для вечеринки. 

Стефани Сеймур и Аззедин Алайя
Стефани Сеймур и Аззедин Алайя
модель ·

Еще в разделе Мода

Популярное