search Created with Sketch.

Спортивные рекорды

04 апреля 2014
Каждое модное десятилетие тяготеет к своему виду спорта: в 20-е все массово увлекались теннисом, затем пришла очередь крокета и командных видов, в 70-х популярными стали аэробика и джоггинг, в 90-е шейпинг, а сегодня не протолкнуться на беговой дорожке в парке. В нынешнем сезоне спорт продолжает свое массовое движение из залов на улицу, а дизайнеры включают его элементы даже в самые женственные и строгие коллекции. 


Jil Sander Navy

Спортивная тема образца 2014-го настолько обширна, что даже здесь можно выделить свои направления - от неоновых оттенков и черно-белой графики до сочетания спорта с современным искусством. Пожалуй, уже не осталось такого спортивного направления, который бы не был процитирован в последних коллекциях.


Tommy Hilfiger

Сочетание ярких оттенков и спортивного силуэта беспроигрышно, будь-то цитирование баскетбольной темы как в коллекции Celine, адаптация костюма для занятий физкультурой как у Marc by Marc Jacobs или целая череда луков Tommy Hilfiger, вдохновленных образами калифорнийских серферов. 

DKNY
Sacai
Marc by Marc Jacobs
Emilio Pucci
Chanel
Celine
Tommy Hilfiger
Белый, один из традиционных спортивных цветов, также не остался без внимания у дизайнеров, которые сшили из него широкие брюки как из клипов Бритни Спирс конца 90-х, А-образные платья на манер теннисных и бомберы с коротким рукавом и контрастной оторочкой.  Чаще всего этот цвет сочетают с черным или серым. 

Philipp Plein
Theory
Alexander Wang
Victoria Beckham
Lacoste
Erdem
Diesel Black Gold
David Koma
Band of Outsiders
Helmut Lang

Без спортивного влияния не обошлись и наряды со сложной ручной работой и даже вечерние платья. Например, в образах Prada спортивные мотивы соединены с крупными кристаллами оттенка мерцающих сапфиров, а у Marni - с трехмерной аппликацией. На костюмах Balenciaga, состоящих из шорт и майки, при ближайшем рассмотрении видна сложнейшая плетеная структура ткани. Также спортивный тренд дизайнеры совместили с другими актуальными направлениями сезона - Фрида Джаннини из Gucci объединила его со стилем модерн и работами иллюстратора Эрте, а Раф Симонс из Dior к популярным плиссированным юбкам предложил небесно-голубой клубный жакет, которые предпочитали участники Лиги Плюща во время студенческих соревнований.

Christian Dior
Marni
Balenciaga
Gucci
Prada


спорт · тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное