search Created with Sketch.

Оправы Starck в Еврооптике

07 декабря 2015

Promotion

Имя Филиппа Старка хорошо известно фанатам современного промышленного дизайна - он одновременно проектировал как зубные щетки или соковыжималки, так и крупные объекты вроде поезда Евростар или аппартаментов Франсуа Миттерана в Елисейском дворце. Однако не менее важной в его карьере стала работа в оптической сфере. В 1996 году он запустил именной бренд Starck Eyes, первая коллекция которого была выпущена при содействии не менее известного в мире оптики Алана Микли.

Главная отличительная черта всех работ Филиппа Старка - использование инновационных материалов и учет основных принципов бионики или сочетания биологии и техники. Так, он активно использует новый для оптического мира материал Gravity, до этого известный лишь в авиации и электронике, а эргономичный дизайн придуманных им заушников bioox позволяет последним приспосабливаться к любой форме головы и не касаться с той ее частью, где расположено много нервных окончаний. Подобное дизайнерское решение на практике значительно облегчает ношение очков.

Кроме этого, Филипп Старк разработал для своих очков уникальный механизм. Он работает по принципу плечевого сустава и благодаря ему очки идеально садятся на лицо, позволяют регулировать заушники как вертикально, так и горизонтально, ведь ход заушника составляет 360 градусов. Старк рассказывает, что ему и его команде понадобилось 8000 часов на это изобретение и последующую доработку. 

О своих очках Старк отзывается с трепетом и гордостью, называя их интелектуальной и полезной вещью. "Предмет должен быть практичным, тогда он наполнен жизнью", - рассказывает дизайнер.

В Украине оправы Alain Mikli представлены в сети бутиков "Еврооптика".

Еще в разделе Shopping

Популярное