VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Немного эротики: как повторить образы из кинофильма «Малена»

14 марта 2017
 
Мало кто знает, что роль главной героини фильма «Малена» досталась Монике Беллуччи благодаря счастливой случайности. По изначальной задумке сценариста Лучано Винцензоли, образ Малены Скордии олицетворяла именно Софи Лорен. Но актриса отказалась от участия в фильме и съемки были отложены на пять лет. Все это время Винцензоли и режиссер Джузеппе Торнаторе искали идеальную актрису для главной роли. Решение пришло в тот момент, когда Джузеппе Торнаторе и Моника Беллуччи встретились на съемках рекламной кампании Dolce & Gabbana. После их встречи креативная команда доработала сценарий уже под Беллуччи и запустила съемочный процесс. 

Культовый фильм вышел на экраны в 2000 году. История любви молодого мальчика к зрелой Малене стала предметом дискуссий среди критиков и зрителей, что привлекло к ленте дополнительное внимание. В Малену были влюблены все мужчины итальянского городка, а женщины испытывали к ней неприязнь. Красота и эротичность героини в полной мере раскрывалась в сценах, где Малена просто шла по улицам, в то время как все прохожие останавливались и смотрели на нее. 

Маурицио Милленотти, художник по костюмам «Малены», детально продумал образ героини. Он построил ее сексуальность на сдержанных облагающих платьях и костюмах с юбками, к каждому из них Милленотти добавлял чулки. Завершали соблазнительный образ ювелирные изделия, монохромные аксессуары и обувь на невысоком каблуке. 

Образ №1
Платье-комбинация Agent Provocateur; чулки Wolford; пояс для чулок L'Agent By Agent Provocateur; бюстгальтер, трусы, все - Stella McCartney; сандалии Attico
Образ №2

Платье Gül Hürgel; босоножки Jil Sander; сумка MICHAEL Michael Kors; браслет Elizabeth and James
Образ №3
Платье Erdem; сумка Mansur Gavriel; туфли Rupert Sanderson; часы Larsson and Jennings; серьги Pomellato
Образ №4
Платье Dolce&Gabbana; часы Gucci; сандалии Jimmy Choo; подвеска Pascale Monvoisin; серьги Melissa Joy Manning
Образ №5
Платье Dolce&Gabbana; бюстгальтер, трусы, пояс для чулок, все - Agent Provocateur; чулки Wolford; туфли Jimmy Choo

Читайте также: 

5 эротичных образов из кинофильма «Дневная красавица»

Как в кино: 6 образов для похода на свидание

Моника или Хиллари: колонка о сексе Екатерины Зубаревой

Dolce&Gabbana · искусство · Моника Беллуччи ·

Еще в разделе Shopping

Популярное