search Created with Sketch.

Блог Татьяны Соловей: открытие бутика Louis Vuitton в Париже

17 декабря 2014

При большом скоплении прилично одетой (в дебютную коллекцию Николя Жескьера для Louis Vuitton) публики французский Дом презентовал  в Париже обновленный флагманский бутик на Авеню Монтень 22.

Было все, что должно быть на такого рода событии. Гости (семейство Арно в полном составе, Дельфина - одна из немногих гостей одета в круизную коллекцию – платье с работой ромаш по шелку), застенчивый креативный директор и поклонники. «Обожала все, что он делал для Balenciaga, теперь и люблю все для Louis Vuitton», - говорит дама в платье с воротом олимпийки и юбкой-трапецией. Другая - в кожаной трапеции из вощеной кожи и гольфе  -соглашается. Фасоны в духе 60-х удивительно идут местным изящным дамам за прилично бальзаковский возраст.

Антуан Арно и Наталья Водянова
Антуан Арно и Наталья Водянова
Дельфина Арно
Дельфина Арно

И хотя Париж менее всего ассоциируется с этой стилистикой, гостьи выглядят так, будто в начале 70-х они ходили именно в таких трапециях, а не в Yves Saint Laurent. Их внучки – девушки явно с местной пропиской в 6 или 16 округе – дополняли картину, комбинируя глянцевую кожу с твидами – строго по лукбуку.

Николя Жескьер
Николя Жескьер

Уголок для инстаграмщиков – выставка проекта Icons And Iconoclasts. У каждой сумки стоят пластиковые инициалы, выполненные в том же калиграфическом стиле, что и наносят на сумки клиентам. Обтекаемых форм сумка Фрэнка Гери – аксессуарный оммаж Fondation Louis Vuitton – вызывает нешуточное женское внимание и провоцирует разговоры о выставке Олафура Элиасона, что открывается в центре на днях.

Не обходится без напоминаний, что этот бутик заточен под Haute Maroquinerie. Относительно новый сервис Дома, анонсированный в 2012 и посвященный «высокому аксессуарному искусству», предполагает, что клиенты марки могут создать свою собственную сумку из выбора форм, деталей, цветов и видов кожи. На первом женском этаже расквартирован мастер по художественному нанесению заклепок на сумочку Petit Malle (иных на вечеринке было труднее найти), на втором, мужском, можно выкрасить нежную бежевую кожу в чернильные оттенки под руководством специально обученного мастера.

Louis Vuitton · Наталья Водянова · Татьяна Соловей ·

Еще в разделе Shopping

Популярное