search Created with Sketch.

Школьная пора

30 августа 2013
1 сентября дети садятся за парты, студенты возвращаются в университеты, а взрослые вспоминают об ушедшем времени и достают из шкафов вещи в подчеркнуто школьном стиле. Благо дизайнеры с заметной периодичностью вспоминают об образах правильных девочек и показывают на подиумах платья с отглаженными белыми воротниками, юбки в складку или А-силуэта, туфли на широких устойчивых каблуках и разнообразные портфели. Vogue.ua выбрал 37 вещей, напоминающих о школьной поре.


Moschino

Если в детстве сочетание черного и белого казалось скучным и мрачным, теперь – это модное решение на каждый день. Черно-белые платья в новых коллекциях модели демонстрировали на показах Victoria Beckham, Miu Miu, Moschino, Jason Wu и Alexandr Wang. Также взрослой интерпретацией школьной темы могут стать белоснежные платья-рубашки с длинным рукавом J.W. Anderson, Alexander McQueen. 

Thakoon
J.W. Anderson
Alexander McQueen
Vicotria, Victoria Beckham
Moschino
Miu Miu
L'Wren Scott
Jason Wu
Alexander Wang
Karl Lagerfeld
Поклонникам классических комплектов в духе стиля преппи (от английского preparatory – предварительный) в новом сезоне стоить обратить внимание на коллекцию Moschino: она наполнена брючными костюмами и жилетами в клетку, юбками в складку, которые дополняют бабочки и банты. Белизну строгих сорочек этой осени разбавляют контрастные элементы – манжеты или воротники, а самые модные юбки в складку выполнены из кожи или неопрена. 

Valentino
Miu Miu
Theory
Michael Michael Kors
Alice+Olivia
Red Valentino
Marni
Band of outsiders
Equipment
Moschino
Найти аксессуары похожие на школьные портфели также не проблема – бренд Marni выпустил целую коллекцию сумок и портфелей, вдохновленную безмятежной порой. Другие именитые бренды в свою очередь представили немало моделей, имитирующих классические сумки-сатчелы, которые и юношескому духу хозяйки соответствуют, и подчеркивают ее статус. Ностальгия по 90-м представила в осенних коллекциях немало рюкзаков: с вышивкой у Christopher Kane, контрастной оторочкой у Pierre Hardy и с меховыми вставками у Marni. 

Reed Krakoff
Mulberry
Pierre Hardy
Proenza Schouler
Marni
3.1 Phillip Lim
Chloe
Christopher Kane
Marc Jacobs
Marni
Школьная обувь у всех была разная. Для одних родители выбирали модель "Mэри Джейн" на низком ходу с ремешком на подъеме, а другим нравились ботинки в мальчишеском стиле, напоминающие современные лоферы. В любом случае незаменимой деталью оставались высокие гольфы или коротенькие белые носки.

Repetto
Chloe
Stella McCartney
Valentino
Simone Rocha
Marni
Christian Louboutin
   
 
аксессуары · обувь · тенденции осень-зима 13/14 · школьная форма ·

Еще в разделе Мода

Популярное