search Created with Sketch.

Модный мех: 10 самых актуальных моделей зимы

15 января 2015

Меховые изделия уже давно стали камнем преткновения между любителями теплых шуб и защитниками прав животных, однако для модных дизайнеров этот природный материал до сих пор остается одним из важнейших источников вдохновения и полем для экспериментов. 

JC de Castelbajac осень-зима 2014/2015
JC de Castelbajac

Как и в прошлом сезоне первенство здесь удерживают сумашедшие сочетания красок, которые раньше сложно было представить на таком статусном предмете гардероба, как шуба. Сегодня к ним относятся намного проще и веселее. Например, Джереми Скотт из Moschino раскрашивает полушубки в желтый цвет и дополнительно раскидывает по их поверхности крупный горох. Консуэло Костильони из Marni превращает объемную шубу из коллекции осень-зима 2014/2015 в холст молодого художника-абстракциониста, а Джозеф Альтузарра методично расчерчивает меховые пальто в оранжевую, желтую и красную полоски.

Altuzarra
Altuzarra
Moschino
Moschino
Marni
Marni

В это же время некоторые модные марки возвращаются к классике и демонстрируют на подиуме мех естественных оттенков. Их главным отличием является комбинирование нескольких видов меха в одном изделии. Наибольшее их количество удалось совместить Риккардо Тиши из Givenchy, который добавил благородный каракуль к практичному меху водоплавающих, а за основу взял торжественный бархат. Также дизайнеры комбинировали мех с кожей в коллекциях Fendi и Louis Vuitton, а миланское меховое ателье Volza в осенне-зимней коллекции представило пальто из норки, мягкого крокодила и лисы, которая в этом сезоне является хитом. В это же время бренд Manzoni24 сфокусировался на красоте самого меха, представив в зимней коллекции полушубки из норки глубоких естественных оттенков. 

Givenchy
Givenchy
Volza
Volza
Fendi
Fendi
Manzoni 24
Manzoni 24

Так, длинношерстный лисий мех сместил с пьедестала почета каракуль, из которого дизайнеры в последнее время шили не только лаконичные пальто, но и жакеты с мини-юбками. Чаще всего эффектные лисьи шубы появлялись на миланском подиуме: в коллекциях Sportmax, Etro и Blumarine. 

Blumarine
Blumarine

Sportmax
Sportmax
Etro
Etro
Тенденции осень-зима 14/15 · мех ·

Еще в разделе Мода

Популярное