search Created with Sketch.

Топ-10 самых популярных брендов красной дорожки Канн

27 мая 2015

К Каннскому кинофестивалю, который длится практически две недели, готовятся не только представители мира кино, но и модные бренды. Задолго до самого киносмотра они начинают плотную работу со стилистами знаменитостей, а многие открывают шоу-румы прямо в Каннах. Vogue.ua выбрал самые популярные бренды на красной дорожке этого года.

Люпита Нионго
Люпита Нионго

Elie Saab

Несомненным лидером по частоте появление нарядов на красной дорожке стал ливанский бренд Elie Saab, который на время фестиваля даже открыл специальный шоу-рум в отеле Hotel Martinez. В первый же вечер на открытии фестиваля в платье жемчужного оттенка Elie Saab блистала актриса Наоми Уоттс. Не менее роскошно в нарядах марки из кутюрных и сезонных коллекций смотрелись актрисы Айшвария Рай и Энди Макдауэлл, а также целый пул моделей на вечеринке De Grisogono

Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

Тони Гаррн
Кристина Базан
Шарлотта Ле Бон
Алессия Тедески
Изабели Фонтана
Айшвария Рай
Петра Немкова
Айшвария Рай
Энди Макдауэлл
Сонам Капур

Atelier Versace

Поспорить с Эли Саабом за право называться самым популярным дизайнером на красной дорожке Каннского кинофестиваля готова итальянка Донателла Версаче. В провокационных платьях ее авторства внимание к своим стройным фигурам привлекали Ирина Шейк, Наташа Поли и даже 77-летняя Джейн Фонда

Наташа Поли
Наташа Поли

Ирина Шейк
Даутцен Крез
Барбара Палвин
Лара Стоун
Ева Лонгория
Аня Рубик
Джейн Фонда
Карли Клосс
Ирина Шейк

Ralph & Russo

Громко в этом году заявил о себе и единственный кутюрный британский бренд Ralph & Russo, стиль которого можно охарактеризовать короткой фразой "платья для принцесс". Примерить подобные романтичные образы в Каннах захотели девушки самых разных типажей - знойная Джордан Данн, аристократичная Эрин О'Коннор, миниатюрная Фань Бинбин.

Айшвария Рай
Айшвария Рай

Энди Макдауэлл
Фань Бинбин
Шерил Фернандез-Версини
Фань Бинбин
Эрин О'Коннор
Сонам Капур
Джордан Данн

Christian Dior

Стройными рядами по красной дорожке прошлись девушки в Christian Dior. Самым запоминающимся стало появление Шарлиз Терон на премьере "Безумного Макса" в кутюрном платье ярко-желтого оттенка. На стороне лаконичных нарядов в этот раз также выступали Даутцен Крез и Натали Портман, а блеску отдали предпочтение Марион Котийяр и Ева Герцигова. 

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Имоген Уотерхаус
Эмма Стоун
Натали Портман
Шарлотта Коярд
Марион Котийяр
Ева Герцигова
Даутцен Крез
Натали Портман

Gucci

Нынешний кинофестиваль также стал триумфом для нового креативного директора Gucci Алессандро Микеле, который с первого же сезона работы продемонстрировал новое, более живое и естественное лицо итальянской марки. Подобные метаморфозы пришлись по вкусу Шарлотте Казираги, Сиенне Миллер и Люпите Нионго.

Люпита Нионго
Люпита Нионго

Чон Чжи Хен
Дженни Дамас
Сальма Хайек
Шарлотта Казираги
Сиенна Миллер

Armani Prive

Звезды первой величины - Кейт Бланшетт, Софи Марсо, Наоми Уоттс и Джулианна Мур - остались верны Джорджио Армани. В нарядах итальянского дизайнейра они выглядели одновременно сдержанно и роскошно, как и полагается дамам, перешагнувшим 45-летний рубеж.

Джулианна Мур
Джулианна Мур

Софи Марсо
Наоми Уоттс
Кейт Бланшетт

Valentino

Наряды Valentino можно было встретить не только на красной дорожке Каннского кинофестиваля, но и многочисленных утренних фотоколах. Для премьерных показов поклонницы марки, среди которых Изабель Юппер и Шарлиз Терон, выбирали длину в пол, а в первой половине дня смело демонстрировали стройные ноги.

Сиенна Миллер
Сиенна Миллер

Изабель Юппер
Айда Филд
Альба Рорвахер
Альба Рорвахер
Зоуи Кравиц
Шарлиз Терон
Алисия Викандер

Zuhair Murad

Своих поклонниц нашел еще один ливанский дизайнер Зухаир Мурад. Чаще всего в его по-восточному чувственных платьях в свет выходила красавица из Бразилии Изабель Гулар. Активно ее поддерживали модели Шанель Иман и Петра Немкова. 

Изабель Гулар
Изабель Гулар

Изабель Гулар
Петра Немкова
Мелани Лорен
Петра Немкова
Изабель Гулар
Шанель Иман

Ulyana Sergeenko

Модный Дом Ulyana Sergeenko Couture с нового сезона стал официальным участником расписания Недели высокой моды, хотя звезды кино и модельного бизнеса уже давно оценили наряды русской it-girl и дизайнера Ульяны Сергеенко. Рассмотреть все детали и посадку ее соблазнительных платьев на Каннском кинофестивале можно было на Адриане Лиме, Дите фон Тиз и Амелин Валаде. Живой рекламой своих нарядов выступала и сама Сергеенко.

Адриана Лима
Адриана Лима

Саша Лусс
Ульяна Сергеенко
Амелин Валаде
Орнелла Мутти
Ульяна Сергеенко
Дита фон Тиз

Oscar de la Renta

Наряды короля вечерней моды Оскара де ла Ренты в Канны привезли его верные поклонницы модель Карли Клосс и актриса Эмма Стоун. Классической женственности Oscar de la Renta также отдали предпочтение 14-летняя актриса Маккинзи Фой и настоящий сорванец модельного мира Су Джу Парк.

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Маккинзи Фой
Су Джу Парк
Карли Клосс

Givenchy

Как всегда на темной стороне выступил французский Дом Givenchy. В его готических нарядах на страницы светской хроники попали Джулианна Мур, Летиция Каста и Джоан Смоллс, причем последняя в нарядах Givenchy блистала на многочисленных каннских вечеринках не единожды.

Джоан Смоллс
Джоан Смоллс

Летиция Каста
Джоан Смоллс
Джулианна Мур

Louis Vuitton

Немного футуристичные образы Louis Vuitton авторства Николя Жескьера всегда привлекают внимание на красных дорожках. В этот раз рискнули быть не такими как все Лия Кебеде, Адель Экзаркопулос и Алисия Викандер, новое лицо бренда и одна их самых многообещающих молодых актрис.

Карли Клосс
Карли Клосс

Адель Экзаркопулос
Алисия Викандер
Лия Кебеде
Рейчел Вайс
Алисия Викандер

Редко, но метко

Не всем брендам удалось одеть в свои наряды десятки знаменитостей, но и это не всегда нужно. Порой достаточно одного эффектного выхода, который потом будут обсуждать все. Среди таких счастливчиков этого года Майкл Корс, золотое платье которого превосходно преподнесла Наташа Поли, дуэт Proenza Schouler с их неоднозначным платьем из сетки на модели Лие Кебеде, британский бренд Giles - в его наряде присутствующих своим появлением удивила Кейт Бланшетт, а также французский дом Rochas. В платье последнего, созданного еще в 2005 году, по красной дорожке прошлась лучшая актриса этого Каннского кинофестиваля Руни Мара.

Наташа Поли
Наташа Поли в Michael Kors
Кейт Бланшетт в Giles
Кейт Бланшетт в Giles
Лия Кебеде в Proenza Schouler
Лия Кебеде в Proenza Schouler
Руни Мара в Rochas
Руни Мара в Rochas
платья · Dior · Versace · Elie Saab · Каннский кинофестиваль 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное